[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
ФОРУМ » Индия, Непал, Шри-Ланка, Бутан, Тибет (страны с живой ведической традицией) » Новости Индии и соседних стран. » Терроризм и Керала
Терроризм и Керала
vedicДата: Суббота, 05.10.2013, 09:10 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5139
Награды: 11
Репутация: 9
Статус: Offline
Специальный суд Национального агентства расследований Индии в пятницу приговорил к пожизненному заключению 13 человек за вербовку жителей южного штата Керала в лагеря подготовки террористов в Кашмире, сообщают индийские СМИ.

Четверо из 13 получили двойное пожизненное заключение. Среди них — Т. Назир, называвший себя руководителем южноиндийского отделения базирующейся преимущественно в Пакистане исламистской террористической группировки "Лашкар-и-Таиба". Он был арестован в 2009 году на границе с Бангладеш.

Расследование было начато в 2008 году, когда в северном индийском штате Джамму и Кашмир военные застрелили четверых выходцев из Кералы.

В этом году спецслужбы Индии сообщали о возможных террористических атаках со стороны "Лашкар-и-Таиба" в нескольких районах страны, в том числе — в Дели и на западном побережье (в частности, в популярном туристическом штате Гоа).

"Лашкар-и-Таиба", которую считают ответственной за теракт 2008 года в Мумбаи, считается самой крупной и опасной исламистской террористической организацией Южной Азии. Ее основатель Хафиз Саид свободно перемещается по Пакистану, что добавляет напряженность в индо-пакистанские отношения. Индийская сторона полагает, что он находится под защитой пакистанских военных.

Источник












Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа

vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008
 
ФОРУМ » Индия, Непал, Шри-Ланка, Бутан, Тибет (страны с живой ведической традицией) » Новости Индии и соседних стран. » Терроризм и Керала
Страница 1 из 11
Поиск: