[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
ФОРУМ » Индия, Непал, Шри-Ланка, Бутан, Тибет (страны с живой ведической традицией) » Новости Индии и соседних стран. » Конфликт Индии и Италии. Причина не только в убийстве (политическая борьба в Индии также влияет на ситуацию)
Конфликт Индии и Италии. Причина не только в убийстве
vedicДата: Суббота, 16.03.2013, 13:05 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5119
Награды: 11
Репутация: 9
Статус: Offline
Суть в том, что морпехи-итальянцы год назад решили, что на охраняемый ими итальянский танкер напали пираты. Решение очень странное, так как до берегов Кералы было всего 15 морских миль, рыболовецкая зона местных рыбаков. Но бравые морпехи без колебания открыли огонь по лодочке рыбаков и убили двоих индийцев. Почти сразу же танкер перехватили военные моряки Индии и под конвоем доставили в ближайший порт.



Надо сказать, что как в Гоа, так и в Керале мне приходилось постоянно видеть на не слишком большом удалении от берега военные корабли ВМФ Индии. Какие там пираты? Береговая линия Индии после терактов в Мумбаи охраняется очень серьезно.

Как видите, с самого начала все было очень странно. Зачем было открывать огонь на поражение в территориальных водах другой страны, далеко от мест потенциально-опасных в плане нападения безбашенных сомалийских пиратов?

Дальше эта история стала развиваться так, что из нее вырос большой мировой скандал. В Индии это новость номер один уже целый год. Причем, если в привычном течении индийской жизни рыбаки считаются низшей кастой (кули) и часто притесняются, например, бизнесменами, стремящимися завладеть принадлежащей им пляжной полосой. Однако, такова уж мало понятная иностранцу кастовая система Индии, что на защиту прав этих кули сейчас поднялись все слои индийского общества.

Тут есть и политический момент. Сейчас в Индии очень неспокойно в политическом плане. Правящая партия "Индийский национальный конгресс" теряет свое влияние под напором непрекращающихся коррупционных скандалов. Возглавляет эту партию итальянка по рождению, жена Раджива Ганди - Соня.

Как мне говорили сами индийцы, именно Соня отпустила итальянских морпехов домой в Италию якобы на рождество, под поручительство итальянского правительства. Но итальянцы такие итальянцы. Они, конечно, не стали выполнять своего обещания. Итальянские морпехи - убийцы остались на родине.

Дальше больше. Индия, действительно, incredible, то есть совершенно невероятная страна. Всем известно, что дипломаты всегда имеют статус неприкосновенности, и даже, если страны воюют и тысячи и миллионы людей уничтожаются обеими сторонами, дипломаты делают свое дело - ведут переговоры, выполняют другие профильные функции. Иначе, наступит полный бардак в отношениях между странами в мире.

Так вот. Сейчас индийские власти заявили, что пока эти двое горе-защитников нефтяного танкера не вернутся в Индию на праведный суд, итальянский посол останется в Индии. Я о таком прецеденте слышал только в Ливии, где все сошло на уровень первобытно-общинный, ну еще давно - захват американского посольства в Иране.

Теперь все гадают, что же произойдет, если Манчини - итальянский посол решит покинуть Индию, скажем, на своем посольском лимузине. По всем международным законом его останавливать не имеют права.












Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа

vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008
 
vedicДата: Вторник, 21.01.2014, 10:51 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5119
Награды: 11
Репутация: 9
Статус: Offline
Верховный суд Индии назначил на 3 февраля слушание, на котором должно быть рассмотрено прошение адвокатов обвиняемых в убийстве индийских рыбаков итальянских морских пехотинцев о закрытии дела, сообщает в понедельник индийский телеканал Zee News.

Слушание должно было пройти в понедельник, однако было перенесено. Адвокаты Массимильяно Латорре и Сальваторе Джироне заявляют, что их следует освободить по причине задержки в судебном процессе. До сих пор итальянцам не предъявлены официальные обвинения.

Инцидент произошел в Аравийском море 15 февраля 2012 года. По версии следствия, экипаж итальянского танкера Enrica Lexie принял рыболовное судно из индийского штата Керала за пиратское, охрана танкера открыла огонь, погибли два рыбака. После этого индийская береговая охрана отконвоировала танкер в порт Коччи, где полиция арестовала морских пехотинцев Латорре и Джироне.

Позже их отпустили под залог. МИД Италии в марте объявил, что отпущенные властями Индии на родину для участия в выборах моряки не вернутся на суд. Это обострило отношения между странами. В конце марта моряки все же вернулись в Индию. В апреле МВД Индии передало дело Латорре и Джироне в Национальное агентство расследований (НАР), которое начало следствие по статье "убийство", предусматривающей пожизненное заключение или смертную казнь. Однако им могут быть предъявлены обвинения по более "мягкой" статье, предусматривающей заключение на срок от 10 лет до пожизненного.

Латорре и Джироне находятся на территории итальянского посольства в Дели под подпиской о невыезде.

Глава МИД Индии Салман Хуршид на прошлой неделе заявил, что "разочарован" задержкой с предъявлением обвинений итальянцам.

Читать далее: http://rapsinews.ru/interna....0Okm01d












Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа

vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008
 
ФОРУМ » Индия, Непал, Шри-Ланка, Бутан, Тибет (страны с живой ведической традицией) » Новости Индии и соседних стран. » Конфликт Индии и Италии. Причина не только в убийстве (политическая борьба в Индии также влияет на ситуацию)
Страница 1 из 11
Поиск: