[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
ФОРУМ » Индия, Непал, Шри-Ланка, Бутан, Тибет (страны с живой ведической традицией) » Новости Индии и соседних стран. » Беспечность в Индии недопустима (из-за нее можно запросто попасть в тюрьму)
Беспечность в Индии недопустима
vedicДата: Четверг, 07.02.2013, 07:28 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5140
Награды: 11
Репутация: 9
Статус: Offline
Индийский суд прекратил дело в отношении гражданина России Анатолия Валенко, подозревавшегося в терроризме. Поводом для такого обвинения стал охотничий патрон, который был обнаружен в сумке у россиянина. Доказывать, что боеприпас оказался там случайно, а не по злому умыслу, Валенко пришлось целый год
Индийский суд признал невиновным Анатолия Валенко. Его задержали 13 января прошлого года в аэропорту штата Гоа. Поводом для ареста стал охотничий патрон, который таможенники нашли в багаже россиянина. По словам самого Валенко, боеприпас просто затерялся в сумке, с которой он на родине ходил на охоту. Эта ситуация могла бы остаться просто курьезом, если бы не одно отягчающее обстоятельство, говорит генеральный директор Центра защиты граждан России за рубежом Дмитрий Давыденко:

"Дело в том, что аэропорт Гоа, который называется Даболим, военный. Поэтому там абсолютно все боеприпасы, в том числе и те, что у него были найдены, это очень, очень серьезное нарушение. Поэтому это так все и было воспринято. Именно в этом месте такая ситуация – это большая проблема".

Анатолию Валенко было предъявлено обвинение в терроризме. Найденный у него патрон был 16-го калибра. В Индии охотничьи ружья такого калибра не в ходу. Зато там хорошо знают американскую винтовку М-16, в которой используются боеприпасы такого же диаметра. Разъяснить ситуацию должна была экспертиза. Однако именно из-за нее и возникла заминка, заставившая Анатолия Валенко задержаться в Гоа почти на год. Подробностями делится отец Анатолия - Александр Валенко:

"Они все говорили, что сперва надо произвести экспертизу патрона. После этого будет решаться вопрос, что с ним делать, – судить или отпустить. Мы обращались и в индийское консульство и в российский МИД писали письма. Они тоже говорили, что все дело в экспертизе. Поскольку в Индии только одна лаборатория, занимающаяся экспертизой патронов, дело затягивается. Я был в консульстве Индии в Москве, они подтвердили: "Ооо! У нас это длится по два, по три года".



Пока шла экспертиза, адвокату удалось вызволить Анатолия из тюрьмы и добиться изменения предъявленного обвинения: вместо терроризма россиянину стали инкриминировать незаконное хранение боеприпасов. Причем все это время адвокат содействовал Валенко не только юридически, но и помог решить жилищный вопрос, рассказывает отец Анатолия:

"Он около месяца был в тюрьме на военной базе. Потом, после того как его выпустили, он две недели жил с российскими кришнаитами. А потом полгода жил у адвоката в офисе. А еще через полгода перешел жить к брату этого адвоката-индийца. Этот брат жил в России, поэтому немного знал русский язык. К тому же и этот брат, и жена адвоката поручились за сына".

Ключевую роль в судьбе Анатолия Валенко сыграл визит в Индию Владимира Путина. Ходатайство российского президента поспособствовало тому, что все обвинения с Анатолия были сняты, хотя экспертиза злополучного патрона до сих пор так и не завершена. Как бы то ни было, но сейчас в Гоа Анатолия удерживают лишь некоторые формальности. На родину он должен вернуться в ближайшее время.

источник












Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа

vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008
 
CehkoДата: Четверг, 07.02.2013, 11:40 | Сообщение # 2
Мастер йоги
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Награды: 6
Репутация: 3
Статус: Offline
Видно судьба былая такая - пожить в Индии, ну а то, что при таких обстоятельствах - это потому что предыдущие, более лояльные обстоятельства не были использованы.  biggrin











Пракрити Вата-Питта,
Викрити Питта-Вата
 
ФОРУМ » Индия, Непал, Шри-Ланка, Бутан, Тибет (страны с живой ведической традицией) » Новости Индии и соседних стран. » Беспечность в Индии недопустима (из-за нее можно запросто попасть в тюрьму)
Страница 1 из 11
Поиск: