[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
ФОРУМ » Индия, Непал, Шри-Ланка, Бутан, Тибет (страны с живой ведической традицией) » Новости Индии и соседних стран. » Ситуация в Кашмире
Ситуация в Кашмире
vedicДата: Понедельник, 28.01.2013, 19:26 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5127
Награды: 11
Репутация: 9
Статус: Offline
Радикальное пакистанское движение "Техрик Талибан-и Пакистан" ("Движение талибов Пакистана") призвало США и ООН остановить предполагаемое распространение в северном индийском штате Джамму и Кашмир "индусского терроризма", иначе оно нанесет удары по индийской территории. Ранее глава МВД Индии Сушилкумар Синде обвинил крупнейшую оппозиционную партию "Бхаратия джаната партии" (БДП) и другую правую индусскую организацию "Раштрия сваямсевак сангх" (РСС) в терроризме.

По словам министра, "после проведенного расследования выяснилось, что в тренировочных лагерях БДП и РСС готовят индусских террористов". Во вторник министр иностранных дел Индии Салман Хуршид сказал, что заявления "основаны на фактах", выявленных спецслужбами. По словам представителя талибов Эхсануллы Эхсана, заявление Синде является "открытым признанием того, что индусские экстремисты пользуются поддержкой государства".

"Если США и ООН не займутся вопросом спонсируемого (индийским) государством терроризма в Кашмире и террора партий БДП и РСС против мусульман в Индии, "Техрик Талибан-и Пакистан" само позаботится об этом и нанесет удар", - приводит слова Эхсана пакистанский телеканал DAWN.

Представитель талибов также отметил, что пора начать "реальный джихад за свободу кашмирских мусульман" и атаковать как индийское государство, так и индусских правых, сообщает Голос России.












Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа

vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008
 
vedicДата: Вторник, 12.02.2013, 10:50 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5127
Награды: 11
Репутация: 9
Статус: Offline


Власти Индии усилили меры безопасности в Кашмире, где третий день продолжаются выступления, вызванные казнью террориста Мохаммеда Афзала Гуру, пишет The Times of India со ссылкой на индийское информагентство PTI. В столицу региона Шринагар были введены 14 рот пограничных войск (рота, как правило, состоит из 100 военнослужащих) для предотвращения беспорядков.
Как сообщили источники в службах безопасности, пять рот были переброшены в Шринагар с пограничных территорий региона Джамму в воскресенье, 10 февраля. На следующий день в город ввели еще девять рот. Также в понедельник, 11 февраля, в Кашмир планируется отправить десять рот полиции из Дели. В Кашмире со дня казни, совершенной 9 февраля, действует комендантский час. Кроме того, в регионе после начала протестов был ограничен доступ к интернету и СМИ.
Власти опасаются продолжения выступлений в связи с казнью Афзала Гуру, которого индийский суд признал виновным в организации теракта в здании парламента в 2001 году. Тогда пять террористов ворвались в здание и открыли огонь по находившимся там людям, убив девять человек, напоминает индийский телеканал NDTV. Все нападавшие были уничтожены.
В 2002 году Афзал Гуру был признан виновным в организации этого теракта и приговорен к смертной казни. Однако исполнение наказания было отложено из-за рассмотрения прошения о помиловании. В начале февраля 2013 года президент Индии Пранаб Кумар Мукхерджи окончательно отклонил его, и Афзал Гуру был повешен в тюрьме в Дели. После казни в Кашмире начались акции протеста его сторонников, которые в итоге переросли в массовые беспорядки. За последние два дня их жертвами стали два человека, еще около 50 человек получили ранения, в том числе 23 полицейских.
Власти опасаются разрастания беспорядков, так как 11 февраля является также годовщиной смерти Макбула Бхата - основателя националистического Фронта освобождения Джамму и Кашмира. Он был казнен в 1984 году за убийство офицера индийской разведки. Ожидается, что местные жители, поддерживающие идеи независимого Кашмира, устроят публичные акции в память о Бхате.
В 1947 году махараджа Кашмира, большинство населения которого исповедовало ислам, решил присоединиться к Индии в ходе раздела Британской Индии на мусульманское и индуистское государство. Это решение повлекло за собой серию индо-пакистанских военных конфликтов, в результате которых де-юре индийский штат Джамму и Кашмир оказался разделенным между двумя странами. В регионе в течение многих десятилетий сохраняется военная напряженность и действуют террористические организации различной направленности.

Источник












Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа

vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008
 
ФОРУМ » Индия, Непал, Шри-Ланка, Бутан, Тибет (страны с живой ведической традицией) » Новости Индии и соседних стран. » Ситуация в Кашмире
Страница 1 из 11
Поиск: