[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
ФОРУМ » Индия, Непал, Шри-Ланка, Бутан, Тибет (страны с живой ведической традицией) » Новости Индии и соседних стран. » Русский рок, джаз фестиваль в Гоа. Открытие уже 1 февраля!
Русский рок, джаз фестиваль в Гоа. Открытие уже 1 февраля!
vedicДата: Суббота, 19.01.2013, 13:14 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5107
Награды: 11
Репутация: 9
Статус: Offline


В первый раз популярный индийский штат Гоа станет площадкой для большого музыкального фестиваля, на котором ставка делается на выступления российских коллективов. Несмотря на то, что одно из самых тусовочных мест в мире, а первыми западными музыкантами, когда-то посетившими это место, были сами The Beatles, провести здесь серьезную экспансию джаза и рока пока никто не рисковал.

Эта часть Индии все-таки в первую очередь ассоциируется с танцевальными «гоа-транс» вечеринками. Фестиваль, получивший название Great Live Music, проводится в первый раз и объединяет две сцены. Фестиваль придумали энтузиасты, но неожиданную поддержку им оказали министерство туризма Индии, правительство Гоа, а также посольство РФ.

В самом начале февраля на Гоа выступят: «Маша и Медведи», «Глеб Самойлоff and The Matrixx», «MONOЛИЗА», «Барто», «7 Раса», Goatica, джазовый композитор и пианист Андрей Кондаков, индийский кинокомпозитор и гитарист Арвинд Халдипур. Необходимое на океане регги представит King Jassim и The Orange, добавляющий к регги еще и диско. Окончательная программа еще не утверждена, и список выступающих даже сейчас, когда до фестиваля остались считанные дни, меняется.

Уже в следующем году Great Live Music — проект новой культурной организации «Русский Дом в Дели» — трансформируется в международный театральный фестиваль в индийской столице, с участием молодых и перспективных театральных трупп России и Индии. Музыкальная составляющая никуда не исчезнет, и организаторы подумывают о гостях — «Сплине», «Океане Эльзы», Диане Арбениной и других артистах.

Организаторы обещают, что и молодые группы не обойдут стороной.

— Мы думаем, что было бы здорово приглашать для участия в фесте каждый год несколько новых команд из России и Индии, давая тем самым молодым группам шанс заявить о себе и выступить на одной сцене с ветеранами рока. В Индии рок тоже довольно популярен, что несомненно привлечет на фестиваль и местную публику, — сказала «Известиям» директор Great Live Music Ксения Горяева.

Несмотря на понятные сложности с финансированием, организаторы заручились поддержкой владельца легендарного клуба Curlie’s, Эдвина Наруна, который проникся идеей фестиваля и построил отдельную площадку для рок-сцены.

Адрес проекта: http://greatlivemusic.org/
Источник: http://izvestia.ru/news/543118#ixzz2IP3e4idn












Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа

vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008
 
vedicДата: Среда, 06.02.2013, 11:47 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5107
Награды: 11
Репутация: 9
Статус: Offline


В городе Анджуне ( biggrin vedic) , в Гоа, открылся рок-фестиваль Great Live Music с мощным представительством российской рок-общественности. Первая встреча с Гоа у всех происходит по-разному. Современные российские музыканты, уже привыкшие к определенной степени фестивального комфорта, поначалу на индийский ритм и стиль организации реагируют с недоумением. Ситуацию спасают море, солнце и общий дух этих мест. Да и завет Джона Леннона: «Если бы Гоа не было, его бы пришлось придумать именно здесь».

В первый день на фоне заходящего солнца в местечке Морджим работали представители джазового крыла. От России жанр представили питерский пианист Андрей Кондуков и Максим Некрасов со своими составами. В ответ были предложены британский Jan Graveson & Band и местный Ян Грейвесон. Выступления на таких фестивалях, как правило, включают сет каждого из артистов и совместный джем, что и было проделано на высоком профессиональном уровне и в атмосфере дружбы.

На следующий день музыканты отсиживались у маленького бассейна и осматривали окрестности, особое внимание уделив «центру соков» в местечке Чапора, где с 1960-х годов облюбовали себе место для поселения европейские хиппи. Они и сейчас здесь, и среди них можно встретить российских товарищей, волосатых и загорелых. Таким увиделся корреспонденту «Известий» Левон Варданян — автор знаменитого хита 1980-х «Бродячие артисты». Хиппи здесь не только культурно отдыхают, но и работают, правда, и это делают максимально творчески. На ночном рынке в Арпоре у них целая торговая улица, и, в отличие от местных продавцов, торговаться они не любят.

Выступление на этом рынке, куда на одну ночь стекается весь передовой люд Гоа, — дело ответственное. Аппаратура здесь весьма условная, но публика — самая что ни на есть подходящая. «Джазу» здесь давали Phil Me & Acid Jazz Band и группа «Седьмая раса», проживающая на Гоа уже с месяц и к фестивалю подключившаяся на самом последнем этапе. Завершалось ночное действо сетом «Маши и медведей», четко показавшим, что «Любочке» расстояния не помеха и даже среди сари и шалей ее юбочка выглядит к месту.

Неизменно улыбающаяся Маша Макарова имеет возможность созерцать Гоа в наилучшем виде — гримерку для нее и музыкантов устроили почти на высоте птичьего полета. Вид из нее на главную сцену возле легендарного клуба Curlies величественный.

На этой сцене, развернутой в сторону заходящего солнца, и случился главный день фестиваля. Перед дредастыми британскими хиппи с подругами, поленившимися отправиться на диджей-сет Shpongle, разновозрастными «трансерами» и российскими «пакетниками» и «тагилом» (так кличут здесь россиян, не сумевших отказаться от новорусских ухваток), творилось нечто необычное.

Ласкал слух изысканным блюз-роком Arvind Haldipur & Band — интернациональный коллектив с российской ритм-секцией во главе с гитаристом Арвиндом Халдипуром, автором «Джими-ача» из фильма «Танцор диско». «Вонзали» лихим электропанком «Барто». Хохмили индийцы из Ankur & Sidd, а «Маша и Медведи» демонстрировали, что пляжный уровень звука для их энергетики не помеха.

Абсолютно неожиданным стал сюрприз в виде Александра «Чачи» Иванова и Нойза MC — друзья со своими семьями отдыхали неподалеку. Своим неизменным фристайлом Нойз озвучил ситуацию с потерявшейся во время фестиваля девушкой, высказал пару не слишком радикальных идей и отправился домой.

Участие в фестивале Глеба Самойлова и его The Matrix — желание организаторов. Забористый, злой и громкий коллектив хорош для фестивалей, проходящих на площадях, а посреди публики, настроенной на плавные, позитивные вибрации, выглядел черной, под цвет своих одеяний, вороной.

Главным гостем этого сейшна стал Прем Джошуа — немец, много лет живущий в Индии. От первой родины он взял щепетильность в организации процесса (отдельная сцена, сложнейший технический райдер), от второй — виртуозные навыки владения индийскими инструментами. Скептики считают Према «слишком раскрученным», но любители спокойного восприятия традиции были в восторге.

Ночную программу открывала Goatika — российско-гоанский проект объединил музыкантов разных стран, исполняющих фьюжн-транс. Goatica показали программу с российским DJ Cosmonaut, отличающуюся от той музыки, что доходит до России на альбомах и компиляциях, но лэптоп и диджеруду, сошедшиеся в едином дыхании на берегу Гоа, дали старт танцевальной части фестиваля. В которой тоже обещаны сюрпризы.

Источник












Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа

vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008
 
ФОРУМ » Индия, Непал, Шри-Ланка, Бутан, Тибет (страны с живой ведической традицией) » Новости Индии и соседних стран. » Русский рок, джаз фестиваль в Гоа. Открытие уже 1 февраля!
Страница 1 из 11
Поиск: