[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
ФОРУМ » Индия, Непал, Шри-Ланка, Бутан, Тибет (страны с живой ведической традицией) » Новости Индии и соседних стран. » Фотовыставка "Намасте - моя Индия" в Нижнем Новгороде. (с 5 декабря 2012 года)
Фотовыставка "Намасте - моя Индия" в Нижнем Новгороде.
vedicДата: Четверг, 06.12.2012, 09:32 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5140
Награды: 11
Репутация: 9
Статус: Offline
Открытие выставки произойдет сегодня в 18.30 в кинотеатре "Орленок"
Елена Ткач родилась под Ленинградом в 1966 году. Впервые взяла в руки фотоаппарат «Смена» еще в средней школе. Закончила географический факультет Ленинградского государственного университета. Там пристрастилась к любого рода передвижениям по планете. Геофак помог реализовать мечту. Казахстан, Алтай, Белоруссия, Новгородская область, Германия, Чехия, Крым, Эстония…В руках всегда и везде была бессменная «Смена».

Шли годы, тяга к путешествиям нарастала: Непал, Армения, Тибет, Польша, Таиланд, Египет, Вьетнам и, наконец, Индия.

Сейчас Елена руководит турбазой «Подсолнухи», что в «Воскресенском Поветлужье», в 160 км от Нижнего Новгорода. И мечтает о новых путешествиях.

Елена Ткач о поездке в Индию: «Февраль 2011. Решено – едем в Индию. Не на ГОА, а в ИНДИЮ! Дикарем.

Дели, Каджурахо, Варанаси, Бодгайя, Пури, Конарак, Агра, Джайпур. Нас семеро. Маршрут условный, принципиально не бронируем ничего заранее, живем по правилу «левой ноги» – куда захочется, туда и двинем, с нами 6-летний ребенок…

И вдыхали мы Индию полной грудью! Передвигались на поездах ВСЯКОГО класса. Куда может сесть столько пассажиров, сколько захочет. И прилечь рядом, если ты не очень возражаешь. То же самое с неведомым россиянам транспортом «тук-тук». А велорикши с песнью индийского ямщика в нагрузку!
А покушать в индийском «кафе» прямо на улице, помолясь и приговаривая, что «горячее сырым не бывает». А запахи кухни, специй, благовоний многочисленных алтарей, улиц с канализацией под ногами.
Мечтали? Получили! Вот так, живя бок о бок с народом, можно ПОПЫТАТЬСЯ понять страну. Хотя умом Индию, как и нашу Отчизну, понять сложно. Но Индию сложнее. Ведь их – больше миллиарда… И ВСЕ они громко живут, общаются, бибикают, поют, музицируют на чем ни попадя, причем, что было непривычно, КРУГЛОСУТОЧНО.

Вдумайтесь: каждый шестой житель планеты живет на относительно небольшом куске суши – полуострове Индостан. Несколько сот наций и народностей. Сравните с населением России – 143 млн., их в 9 раз больше! Религиозных школ, течений, божеств пересчитать невозможно. И всё это как-то уживается на территории, которая в 5 раз меньше, чем пространство России-матушки.

И все спокойны и улыбчивы. Потому, что родились и живут в Индии. Это страна непостижимого магнетизма и философской наполненности.

Запахи, звуки и вкусы фотография пока не передает. Свое впечатление об Индии попытаюсь выразить через эти разные-разные лица, лица индийце, в…35 на миллиард…капля, но вдруг именно эта капля сделает Индию понятней для Вас.

Посвящаю МАМЕ. Которая так не любит, когда я куда-нибудь уезжаю".

*Намасте переводится как "поклон тебе", аналог традиционному «Здравствуйте!» и «До свидания!» Индийцы придают приветствиям большое значение. У этого слова есть и другой, более глубокий перевод: "«Божественное во мне приветствует и соединяется с божественным в тебе»".

Намасте в Индии - это не только приветствие, но и уважительное отношение и прославление Всевышнего, Божественной сущности мироздания, частичкой которого является Человек.

Вход на выставку свободный. Выставка продлится до 25 декабря.

http://news.newnn.ru/news/56936












Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа

vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008
 
ФОРУМ » Индия, Непал, Шри-Ланка, Бутан, Тибет (страны с живой ведической традицией) » Новости Индии и соседних стран. » Фотовыставка "Намасте - моя Индия" в Нижнем Новгороде. (с 5 декабря 2012 года)
Страница 1 из 11
Поиск: