[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
ФОРУМ » Индия, Непал, Шри-Ланка, Бутан, Тибет (страны с живой ведической традицией) » Новости Индии и соседних стран. » В Индии йог-политик снова объявил голодовку против коррупции
В Индии йог-политик снова объявил голодовку против коррупции
vedicДата: Четверг, 09.08.2012, 18:36 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5143
Награды: 11
Репутация: 9
Статус: Offline
http://www.newsru.com/finance/09aug2012/babaramdev.html



Индийский духовный учитель и популяризатор йоги Баба Рамдев, известный своими телевизионными выступлениями, начал в Дели очередную акцию протеста против коррупции. К акции в столице присоединились не менее 15 тыс. человек. Еще десятки тысяч сторонников гуру со всей страны направились в Дели, чтобы выразить солидарность с "крестовым походом" Рамдева против коррупции.

Одно из главных требований акции - возвращение в страну "черного нала", то есть денег, которые предположительно были получены в виде взяток и затем укрыты за границей, сообщает британская телерадиокорпорация BBC.

46-летний гуру заявляет, что намерен голодать три дня, чтобы содействовать принятию в Индии закона против уклонения от уплаты налогов и коррупции.

Между тем, на минувшей неделе другой антикоррупционный активист, 75-летний Анна Хазаре, неоднократно участвовавший в совместных с Рамдевом акциях протеста решил отказаться от голодовок протеста и заняться политикой.

Хазаре известен тем, что с 1980-х годов проводит публичные голодовки в поддержку своих политических требований. Этот метод борьбы ввел в индийскую политику Махатма Ганди. За время своей политической борьбы с начала 1970-х, Хазаре, по его утверждению, добился снятия с должностей 6 коррумпированных министров и 400 чиновников.

В июне этого года Рамдев и Хазаре совместно голодали в Дели у мемориала Раджгхат - места кремации Махатмы Ганди. Это обеспечило Хазаре поддержку новых сторонников - нескольких сотен тысяч йогов.

По данным правительства страны, индийские граждане и компании хранят в швейцарских банках больше денег, чем все другие страны вместе взятые, а всего на счетах в налоговых гаванях за рубежом хранится более 500 млрд долларов, что составляет почти 50% ВВП Индии.

"Добрая машина правды" по-индийски

Свами Баба Рамдев, которого газета The New York Times называет "создателем империи йоги", продвигает идею "йога-ориентированной нации" и в последние годы постоянно рассуждает на политические темы в своих телевизионных выступлениях, аудитория которых оценивается в 30 - 35 млн человек. Кроме того, он основал Индийское движение самоуважения, миссией которого провозглашена борьба с коррупцией, криминалом и нищетой.

После того, как гуру впервые присоединился к движению против коррупции, объявив голодовку, полиция не раз избивала его сторонников и применяла против них слезоточивый газ, а самого Рамдева заставили задекларировать его имущество, поскольку правительство почувствовало в "индийском Навальном" опасного политического соперника. Вначале его обвинили в отмывании денег, а затем начали расследование того, как гуру платит налоги.

Выяснилось, что капитализация фонда Рамдева и университета йоги составляет 250 млн долларов, но не факт, что эта сумма учитывает остров в Шотландии и транснациональные компании, занимающиеся распространением аюрведических лекарств и лекарств из трав. Как бы то ни было, отмечают местные наблюдатели, это не компромат, поскольку индийцы гордятся богатством своих гуру.

В прошлом году власти попытались договориться с йогом и обещали выполнить часть его условий, но переговоры сорвались, и полиция снова разогнала лагерь голодавших. Рамдев попытался скрыться, переодевшись в женское платье, но был схвачен и выдворен в свой ашрам в городе Харидвар в 200 километрах севернее индийской столицы.

Баба Рамдев не раз удивлял общественность сенсационными заявлениями. Ранее, например, он обещал излечение от гомосексуализма средствами йоги, требовал ввести смертную казнь за убийство священного животного - коровы, а также выступал против иностранных производителей прохладительных напитков и фастфуда, призывая своих последователей использовать "колу" в качестве очистителя для унитаза.












Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа

vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008
 
ФОРУМ » Индия, Непал, Шри-Ланка, Бутан, Тибет (страны с живой ведической традицией) » Новости Индии и соседних стран. » В Индии йог-политик снова объявил голодовку против коррупции
Страница 1 из 11
Поиск: