[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
ФОРУМ » Индия, Непал, Шри-Ланка, Бутан, Тибет (страны с живой ведической традицией) » Новости Индии и соседних стран. » Весенняя непогода в Индии, жертвы стихии.
Весенняя непогода в Индии, жертвы стихии.
vedicДата: Вторник, 01.05.2012, 07:04 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5107
Награды: 11
Репутация: 9
Статус: Offline
Молния ударила в храм.

http://www.itar-tass.com/c11/406457_print.html

НЬЮ-ДЕЛИ, 30 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В результате попадания молнии в один из храмов на востоке Индии 9 человек погибли, 15 получили ранения. Об этом сообщил представитель полиции восточного индийского штата Западная Бенгалия, где случилось происшествие.
По его информации, возвращаясь с религиозного праздника в минувшее воскресение, группа верующих попала под проливной дождь. Чтобы переждать ненастье, они укрылись в ближайшем храме. По трагическому стечению обстоятельств, разряд молнии угодил именно в божий дом, поразив находившихся в нем людей.
Выжившие в результате удара небесной стихии получили сильные ожоги, некоторые из них находятся в критическом состоянии.
От разрядов молний, особенно во время продолжающегося с июня по сентябрь сезона муссонных дождей, в Индии ежегодно гибнут сотни людей. Большинство жертв обычно приходится на граничащий с Западной Бенгалией равнинный штат Бихар.
Поражение человека молнией происходит чаще всего на открытых пространствах, поскольку электрический ток идет по кратчайшему пути от грозового облака до земли. В организме пострадавшего происходят такие же изменения, как при поражении электротоком: человек теряет сознание, падает, могут отмечаться судороги, часто останавливается дыхание и сердцебиение, а на теле обычно можно обнаружить места входа и выхода электричества - так называемые "метки тока". В большинстве случаев удара молнией заканчивается летальным исходом, однако известны случаи многократного поражения. Так, например, смотритель Национального парка Шенандоа в американском штате Виргиния Рой Салливан семь раз испытывал на себе силу прямого электрического удара грозовой молнии и каждый раз оставался жив, в связи с чем был занесен в Книгу рекордов Гиннесса и получил прозвище "человек-громоотвод".

Авария парома в Ассаме, более ста человек погибли, еще столько же пропали без вести.

http://www.bbc.co.uk/russian....a.shtml

Для жителей деревень, живущих вдоль реки Брахмапутры, лодки являются основным способом передвижения.

По меньшей мере 103 пассажира погибли, после того как на реке Брахмапутра на северо-востоке Индии потерпел крушение паром, сообщает местная полиция. По имеющимся данным, на переполненном судне могло находиться не менее 300 человек.

Изначально сообщалось, что на двухэтажном пароме, плывшем по реке в индийском штате Ассам, находилось 200-250 человек, позже эта цифра была скорректирована.

На настоящий момент еще 100 человек числятся пропавшими без вести, более 100 пассажиров удалось спасти.

Представители полиции заявили, что инцидент произошел в отдаленном районе Дубри во время проливного дождя и сильного ветра.

По их словам паром раскололся пополам.

"Я видел, как людей уносило рекой. Там очень сильное течение", - рассказал агентству Франс пресс очевидец произошедшего Рахул Кармакар. По его словам, на пароме были женщины и дети.

Дубри располагается в 350 километрах западнее города Гувахати – крупнейшего города штата Ассам.

Регулярные несчастные случаи
Для многих жителей Дубри, где вдоль реки расположено много деревень, лодки – основное средство передвижения.

Зачастую они ходят переполненными, а правила безопасности не выполняются, из-за чего регулярно происходят несчастные случаи, однако нынешнее крушение является одной из самых серьезных аварий за последнее время.

Агентство Рейтер цитирует местного полицейского, рассказавшего, что на судне не было спасательных шлюпок и жилетов, и оно было перегружено. Некоторые люди, сообщил он, сидели даже на крыше парома.

Руководитель администрации штата Ассам Тарун Гогой сообщил СМИ, что власти сталкиваются с трудностями при оказании помощи людям: "Армия, пограничные войска и службы спасения были подтянуты к месту происшествия, но их работе мешают темнота и плохая погода".

Премьер-министр Индии Манмохан Сингх заявил в обращении к гражданам, что он шокирован происшедшим.

Он распорядился оказать любую необходимую помощь правительству штата в спасательной операции.













Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа

vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008
 
ФОРУМ » Индия, Непал, Шри-Ланка, Бутан, Тибет (страны с живой ведической традицией) » Новости Индии и соседних стран. » Весенняя непогода в Индии, жертвы стихии.
Страница 1 из 11
Поиск: