[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ФОРУМ » Индия, Непал, Шри-Ланка, Бутан, Тибет (страны с живой ведической традицией) » Новости Индии и соседних стран. » Выборы в Индии 2022. БДП остается в лидерах
Выборы в Индии 2022. БДП остается в лидерах
vedicДата: Суббота, 12.03.2022, 16:12 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5872
Награды: 12
Репутация: 9
Статус: Offline


"Руководящая и направляющая" роль правящей в Индии партии БДП под руководством Нарендра Моди сохраняется. Либеральный "Национальный Конгресс" потерпел очередное поражение. Общемировая тенденция к доминированию партий с патриотическим уклоном наблюдается и в Индии.

_________________

Ладно, для самоуспокоения напишу про индийские региональные выборы - как раз голоса окончательно подсчитали. Итак:

1) Панджаб - триумф "Партии простых людей". Победу прогнозировали, но такого ожидал мало кто. ААП получила 92 места из 117, полный контроль над законодательной ассамблеей и право формирования правительства по своему усмотрению без какой-либо оглядки на остальные политические силы. Арвинд Кеджривал скорее всего доверит Панджаб Бхагвант Манну, бывшему ведущему самого популярного панджабского юмористического шоу, высмеивавшего "старых политиков". Сам Кеджривал окончательно стал политиком федерального уровня. Главный проигравший в Панджабе не Нарендра Моди, а Конгресс - у него теперь всего 18 мест в ассамблее вместо 79. Под мудрым руководством Рахула Ганди партия лишилась власти ещё в одном важнейшем штате.

2) Уттар-Прадеш - БДП сохраняет власть в крупнейшем индийском штате, Йоги Адитьянатх, неформальный лидер радикального крыла националистов, остаётся у власти. Впрочем, не всё так однозначно - в оппозиционном стане там тоже есть победитель. Местная партия "Самаджвади" задавила всех конкурентов и несколько подпортила Йоги триумф - в сравнении с прошлыми выборами националисты места потеряли (273 места вместо 325). Шансы Йоги в борьбе за власть в БДП на федеральном уровне мне как представлялись слабыми, так и сейчас представляются.

3) Гоа - в этом штате для БДП всё было весьма сложно, но, судя по всему, и здесь партии Нарендры Моди удастся сохранить власть. Националисты получили 20 мест из 40, Конгресс выступил весьма плохо и имеет 11 мест. ААП набрала гораздо меньше чем предсказывали (видимо всех людей и все деньги Кеджривал бросил на Панджаб), но всё же впервые прошла в ассамблею, получив два места. Теперь есть два варианта - либо оппозиция во главе с Конгрессом формирует широчайшую коалицию и переманивает в свой лагерь одного депутата от БДП, либо националисты уговаривают хотя бы одного оппозиционного депутата сменить лояльность. Последний вариант мне представляется несколько более вероятным.

4) Уттаракханд - Конгресс собирался отобрать власть у БДП в этом горном штате, но получилось только немного увеличить собственную фракцию. ААП шумно вела предвыборную кампанию, но не получила ничего.

Резюмируя: Нарендра Моди сохраняет своё, Конгресс терпит очередную серию позорных поражений, а "Простые люди" одерживают главную после завоевания Дели в 2015 году победу. Кеджривал серьёзно увеличил свои шансы в начинающейся борьбе за статус неформального "лидера объединённой оппозиции" - на фоне Рахула Ганди он смотрится весьма неплохо.

Источник: ТК "Пробковый шлем".












Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа

vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008
 
ФОРУМ » Индия, Непал, Шри-Ланка, Бутан, Тибет (страны с живой ведической традицией) » Новости Индии и соседних стран. » Выборы в Индии 2022. БДП остается в лидерах
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: