[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ФОРУМ » Аюрведа (очищение, омоложение, лечение) » Аюрведические методы оздоровления и профилактики болезней. » Ароматерапия весной
Ароматерапия весной
vedicДата: Четверг, 15.03.2018, 14:14 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5209
Награды: 12
Репутация: 9
Статус: Offline
Продолжаем весеннюю тему. Сейчас идет волнительное и в тоже время беспокойное время питта. Сегодня вам предлагается уравновесить питта-доша с помощью эфирных масел. 



Для баланса питта доша подходят почти все древесные ароматы: 
- мирра 
- ветивер 
- сандал 
- базилик 

Кедр также подходит, но в меньшей степени, так как немного усиливает стихию огня. 
Древесные ароматы приземляют, успокаивают, и в тоже время отрывают от сиюминутных проблем, снимают звенящее напряжение людей питта. 

Следующим классом эфирных масел для баланса питта-доша является класс цветочных ароматов низкой ноты. Это прежде всего иланг-иланг, пачули или их сочетание. Они обладают тем же эффектом, что и сладкие продукты для питта, но не дают тех побочных эффектов, которые неизбежны при чрезмерном употреблении сахара. 
Лаванда хороша как для баланса питта так и для баланса вата-доша. Поэтому ее также можно смело использовать весной. 
Можно еще порекомендовать аромат лотоса, ладана и фенхеля. С моей точки зрения, они специфичны, и у некоторых людей с высокой питта могут вызывать антипатию. Но балансируют питта они отлично. Так что, если они вам нравятся, смело используйте их в весеннюю пору. 

В завершении напомню о способах применения ароматерапии. Прежде всего, это арома -лампа. Просто капаете одну-две капли в чашу с водой, которая расположена в верхней части этого приспособления, а вниз ставите горящую свечу-таблетку. Только помните, что арома-лампа – источник повышенной пожарной опасности. Никогда не оставляйте ее гореть без присмотра, особенно, если дома есть дети или домашние животные. Не лейте в нее слишком много эфирного масла и регулярно промывайте чашу после выпаривания воды. На дне чаши со временем скапливаются смолы, если ее не мыть. Однажды эта смесь может с хлопком воспламениться, даже когда в чаше будет вода. Бабахнуть может сильно – проверено на практике. Огонь от такого мини взрыва способен воспламенить предметы в радиусе одного-полутора метров вокруг арома-лампы. 

Второй отличный способ донести энергию эфирного масла до вашего тела и сознания – принимать ванны с ним. Хватит двух-трех капель на весь объем. 
Можно делать массаж или самомассаж с маслом основой в которое добавляется эфирное масло. 
Также вы можете наносить эфирное масло на одежду. Но никогда не давайте соприкасаться эфирному маслу (неразбавленному) напрямую с кожей. 
Эфирные масла оказывают очень тонкое, но сильное воздействие на нашу физиологию и психику. Они несут силу растений в концентрированном виде. Наука о воздействии эфирных масел больше других зависит от собственного опыта. Это открывает перед вами большое поле деятельности. Экспериментируйте, сочетая разные эфирные масла между собой. Подберите для себя лучшее сочетание на каждый сезон года. И не забывайте, что сейчас время питта.












Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа

vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008
 
ФОРУМ » Аюрведа (очищение, омоложение, лечение) » Аюрведические методы оздоровления и профилактики болезней. » Ароматерапия весной
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: