[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
ФОРУМ » Индуизм и ведическая традиция » Веды » Святость
Святость
vedicДата: Вторник, 21.05.2013, 18:38 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5106
Награды: 11
Репутация: 9
Статус: Offline
Оригинал взят у в Отец Порфирий и байкеры
Оригинал взят у в Отец Порфирий и байкеры
Оригинал взят у в Отец Порфирий и байкеры
Оригинал взят у в Отец Порфирий и байкеры

Отсюда: http://azbyka.ru/tserkov/svyatye/svyatye_i_podvizhniki/staretc_porfiriy_bairaktaris-all.shtml

Однажды к старцу приехала целая компания "байкеров" (рокеров-мотолюбителей) на своих мотоциклах. Они спрятали мотоциклы в другом квартале и прямо прошли к старцу, не дожидаясь своей очереди. Один из них сказал старцу: "Скажи нам что-то, папаша." "Что мне тебе сказать, Димитрий? Что твой мотоцикл такой-то и такой-то марки?." Этот прозорливый ответ сразу же изменил отношение ребят к старцу, и с тех пор они стали к нему ходить и пользоваться его духовными советами. Отец Порфирий про них говорил: "Из тех, кто меня посещает, это самые чистые и невинные души."

А вот эту историю я слышал в записи, в машине о. Паисия, петляя по Афону:

О прозорливости отца Порфирия можно много писать, приведем здесь еще лишь несколько случаев, свидетельствующих об этом даре старца.

Известный греческий писатель и журналист Панагиотис Сотирхос поведал следующее.Однажды старец пошел с тремя своими духовными чадами в монастырь, чтобы отслужить вечерню. Пройдя немного, старец видимо утомился, а до монастыря еще было далеко. Решено было поймать какую-нибудь попутную машину. В этот момент вдали показалось такси. Три попутчика старца решили его остановить. "Не беспокойтесь, - сказал старец, - такси само остановится. Но, когда вы сядете в него, вы не должны разговаривать с таксистом, только я буду с ним говорить."

Точно так и произошло. Такси остановилось, хотя они не поднимали рук, все сели в него и старец сказал, куда им надо ехать. Когда таксист тронулся с места, то почти тут же начал обвинять духовенство во всех смертных грехах. Каждый раз, когда он выпаливал очередное обвинение, то обращался к сидевшим сзади духовным чадам старца со словами: "Не правда ли, ребята? Что вы на это скажете?." Но они, из послушания, сидели молча. Когда таксист понял, что ему не собираются отвечать, то он обратился к отцу Порфирию и спросил: "Что скажешь, папаша? То, что пишут в газетах все правда, не так ли?."

Старец ответил: "Сынок, я тебе расскажу короткую историю. Я расскажу ее только один раз, тебе не придется ее слушать дважды. Жил один человек, в одном месте (он назвал это место), у которого был престарелый сосед, который владел большим участком земли. Однажды ночью, он убил соседа и закопал в землю. Затем, пользуясь подложными документами, он завладел землей соседа и продал ее. И знаешь, что он купил на эти деньги? Он купил такси."

Как только таксист услышал эту историю, он весь затрясся, затем свернул на обочину дороги и закричал: "Молчи, батюшка. Только ты и я знаем об этом." "Бог тоже знает об этом, - ответил отец Порфирий. - Он сказал мне, чтобы я передал это тебе. Смотри, покайся и исправь свою жизнь."













Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа

vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008
 
vedicДата: Вторник, 29.07.2014, 07:17 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5106
Награды: 11
Репутация: 9
Статус: Offline
Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - Глава РПЦ патриарх Кирилл назвал святость идеалом русского народа. Об этом он заявил в пятницу после литургии, которую провел в Троице-Сергиевой лавре.

"Становится ясно, что Святая Русь - это неумирающий духовно-нравственный идеал нашего народа, и выражением этого идеала, его доминантой является святость. Удивительно, но если задать такой простой вопрос: "А где еще святость была основным и главным идеалом жизни людей?" - речь идет не о монастырях, не о закрытых группах людей, посвятивших себя служению Богу, речь идет об огромном народе", - сказал патриарх.

По его словам, идеалы других народов связаны "с земной жизнью, с физической, - идеалы богатства, власти, могущества".

"Идеалом нашего народа была святость. Это была общенациональная идея. И потому те, кто достигал святости, кто реализовывал этот общенациональный идеал, становились героями, героями духа, подвижниками, светильниками, теми, на кого равнялись люди", - сказал предстоятель. Он добавил, что один из этих примеров - преподобный Сергий Радонежский.

В эти дни в Сергиевом Посаде проходят торжественные мероприятия, приуроченные к празднованию 700-летия Сергия Радонежского. На торжества съехались десятки тысяч верующих из России и стран СНГ.

Источник












Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа

vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008
 
ФОРУМ » Индуизм и ведическая традиция » Веды » Святость
Страница 1 из 11
Поиск: