[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ФОРУМ » Экология. » Экология » Интервью с чиновником Свердловской области ((первый заместитель министра природных ресурсов))
Интервью с чиновником Свердловской области
vedicДата: Суббота, 12.12.2009, 05:34 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5588
Награды: 12
Репутация: 9
Статус: Offline
Вопрос :

Добрый день! Расскажите о розе ветров и радиусе загрязнений с СУМЗа. Для районов Ревды и Первоуральска лучше порайонно: где можно строить дом и дачу, а где нет. Ну и плюс ближайшие лесные массивы с привязкой к поселкам: где можно собирать грибы, а где только "сумзики"?

Есть ли свежая экологическая карта Свердловской области?
Автор :

Владислав
Ответ :

Уважаемый Владислав! В районе городов Перавоуральск и Ревда и, соответственно, ОАО "Среднеуральский медеплавильный завод" (СУМЗ) преобладают ветры западных и юго-западных направлений.

На территории города Первоуральска Министерством природных ресурсов организовано наблюдение за качеством атмосферного воздуха на автоматических станциях контроля за загрязнением атмосферного воздуха. Эксплуатация станций и анализ результатов измерений ведется силами Свердловского областного государственного учреждения (СОГУ) "Центр экологического мониторинга и контроля". Одна станция расположена в районе Центрального стадиона на расстоянии 4,5 км от ОАО "СУМЗ", другая станция - в районе ул. Трубников, д. 52 на расстоянии 4 км от ОАО "СУМЗ". При южном, юго-западном направлении ветра на станциях неоднократно отмечались превышения нормативов содержания в атмосферном воздухе диоксида серы, что свидетельствует о большом радиусе влияния выбросов СУМЗа на состояние атмосферы в жилой зоне.

Вносят свой вклад в загрязнение атмосферного воздуха и другие предприятия города. При достаточно компактном расположении жилья и промышленных предприятий выбрать экологически безупречный район для проживания трудно.

Собирать грибы вблизи городов Первоуральск и Ревда не рекомендую, так как по данным Роспотребнадзора, в почве превышено допустимое содержание бенз(а)пирена, меди, цинка, кадмия, марганца. Превышения нормативов содержания диоксида серы на автоматической станции в городе Ревда, установленной в районе переулка Больничный на расстоянии 3,5 км к северо-западу от СУМЗа, наблюдаются горазда реже, чем на станциях в Первоуральске.

Ежегодно Министерством природных ресурсов Свердловской области совместно с СОГУ "Центр экологического мониторинга и контроля" и с привлечением многих организаций, деятельность которых связана с природопользованием и охраной окружающей среды, издается Государственный доклад "О состоянии окружающей среды и влиянии факторов среды обитания на здоровье населения Свердловской области".

В Госдокладе вы можете найти необходимую достоверную экологическую информацию по области, Госдоклад за 2008 год в полном объеме размещен на сайте Министерства природных ресурсов Свердловской области www. mprso. ru в подразделе "Деятельность" - "Охрана окружающей среды".

Все интервью здесь.











Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа

vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008
 
ФОРУМ » Экология. » Экология » Интервью с чиновником Свердловской области ((первый заместитель министра природных ресурсов))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: