[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ФОРУМ » Экология. » Экология » Экология в быту
Экология в быту
arinaДата: Среда, 03.03.2010, 11:54 | Сообщение # 1
Йог
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Читала о чудесных свойствах коровьего навоза. В Индии, говорят, его применяют для оздоровления атмосферы в помещениях, например. У нас, в России, с коровьим навозом мыть пол не принято, но сравнительно недавно появилась неплохая альтернатива коровьему навозу – так называемые эффективные микроорганизмы (ЭМ). Правда, ничего не известно о том, действуют ли ЭМ на тонком плане, как коровий навоз (если здесь уместно об этом говорить), но с точки зрения экологии ЭМ являются непревзойденными лидерами при решении всевозможных бытовых и сельскохозяйственных проблем. Проверено smile









 
vedicДата: Среда, 03.03.2010, 19:14 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5588
Награды: 12
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (arina)
эффективные микроорганизмы

Заинтриговали smile Расскажите уж.











Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа

vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008
 
arinaДата: Четверг, 04.03.2010, 11:21 | Сообщение # 3
Йог
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Рассказываю. Далеко не новость, что наше варварское обращение с биосферой реально грозит человечеству исчезновением оного с лика планеты. Микробиологические симптомы приближающейся биосферной катастрофы мало изучены, но, как предполагают ученые, именно на микробном уровне радиационное давление, химическая и биологическая агрессия запускают механизм разрушения. Изувеченная биосфера может, конечно, оправиться, если ее, - а не человека, - интересы будут поставлены на первое место. Поиски выхода из складывающейся кризисной ситуации привели к рождению так называемых ЭМ-технологий. А все началось с того, что японский ученый Теруо Хига создал устойчивый симбиоз микроорганизмов, в совокупности выполняющий весь спектр функций по питанию растений, защите их от болезней и оздоровлению почвенной среды, получивших название ЭМ (эффективные микроорганизмы). Так как растительная и животная жизнь имеют, по сути, единую микробиологическую структуру, то и ЭМ играют исключительно животворную роль при внесении их в любую биологическую среду, будь то почва, организм человека или животного, естественные отходы или любая другая, требующая биологической очистки среда. Главной причиной исключительной многофункциональности ЭМ-препарата является широчайший диапазон действия входящих в его состав микроорганизмов.
Вот так, если совсем коротко.
Р.S. На российском рынке продается большое количество препаратов под маркой ЭМ, но уже не японских, а наших (более доступных), созданных российским ученым П. Шаблиным. В принципе, препараты очень схожи по своей биологической сути, разница лишь в том, что «японец» изначально предназначался для активного влияния на непосредственный рост растений, российский же способствует более быстрой очистке почв от вредных веществ и патогенных микроорганизмов. Это разграничение условно, все зависит от конкретных условий, в которых приготавливается ЭМ-препарат. В силу высокой эффективности препарата в растениеводстве, первыми ухватились за идею ЭМ-технологий продвинутые российские дачники, приготавливая компост, очищая дачные туалеты и т. п. Однако это всего лишь одна из возможных сфер применения ЭМ-препарата в быту.
Уже есть конкретные результаты в исследованиях по использованию регенерирующей силы микроорганизмов ЭМ-группы в медицине и косметике.
Но это уже другая песня smile










 
ФОРУМ » Экология. » Экология » Экология в быту
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: