[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
ФОРУМ » Индия, Непал, Шри-Ланка, Бутан, Тибет (страны с живой ведической традицией) » Путешествие в Индию » Работа в Индии (путешествие с деловой целью)
Работа в Индии
vedicДата: Воскресенье, 25.01.2015, 08:55 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5106
Награды: 11
Репутация: 9
Статус: Offline
Индия - страна контрастов, она привлекает многих из разных уголков земного шара своей культурой, богатыми традициями, религией. Некоторые из них хотят провести в Индии часть своей жизни. Но для этого здесь нужно что-то делать, что будет приносить доход, чтобы купить продукты, оплатить жилье, развлечения, путешествия... В общем, нужна работа. Многие из тех, кто хочет остаться, задаются этим вопросом. Попробуем прояснить ситуацию, обратившись к официальным источникам и жизненным примерам.



Сегодня, несмотря на бедность, Индия - одна из самых динамично развивающихся стран в мире, она входит в десятку стран с самой высокой иммиграцией.

А с тех пор, как в 90-х произошла либерализация экономики, сценарий по найму рабочей силы сильно изменился, и растущей экономике Индии стали требоваться знания и навыки извне.

По данным регистрационного офиса в Дэли в Индии работает около 50 тысяч иностранцев, не учитывая выходцев из южно-азиатских стран. Большинство из них работают в IT-индустрии. Хотя на самом деле никто точно не знает, сколько всего иммигрантов трудится на просторах страны, но в одном точно можно быть уверенными - их количество растет.

Многие индийские компании с уважаемой репутацией с удовольствием нанимают иностранных работников как для проектов внутри Индии, так и за ее пределами.

Так как же все-таки найти работу?

Для начала нужно выяснить, в каких отраслях стране требуются специалисты.

По данным The Federation of Indian Chambersof Commerceand Industry, самая большая нехватка специалистов наблюдается в следующих экономических секторах:
- биотехнологии (нехватка ученых);
- фармакология;
- здравоохранение (в частности, анестезиологи, радиологи, гинекологи, хирурги);
- финансы;
- образование.

Если хотите быть боссом самому себе, то можно попробовать заработать на жизнь в таких туристических зонах, как Гоа, Манали, Пушкар, Ришикеш и т.д.,обучением экстремальным видам спорта: рафтинг, параглайдинг, серфинг, банджи-джампинг.

А можно татуажем, холистической медициной, йогой, рейки, медитациями или фрилансингом. Последнее включает в себя много возможностей, главное, найти то, что умеешь делать хорошо. Например: обучение языкам по Скайпу, веб-дизайнер, иллюстратор, переводчик, фотография и видеосъемка и т.д. Главное - иметь ноутбук и Интернет.

работа за рубежом, работа в индии, туризм в индию, горящие туры

Также существует возможность работы с туристическими агентствами в качестве гида. Но конкуренция здесь велика, так как желающих зарабатывать таким образом достаточно много.

Еще как вариант есть NGO - негосударственная организация, и NPO – некоммерческая организация. Они существуют для достижения социальных, благотворительных, образовательных, научныхи общественных благ. Такие организации дают возможность приезжим из других стран посвятить себя какой-то общественно значимой работе, например: преподавание английского детям из трущоб, детских домов; спасение слонов; чистка пляжей, Ганги и многое другое.

Но в таких организациях не заработаешь. Это, скорее, для удовлетворения потребности в совершении благого поступка в жизни. Из области служения. Максимум, что предоставляется - это жилье и пропитание. Опять же, организации разные и правила у всех свои.

В последнее время в Индии растет интерес среднего класса к искусству, и художники наведываются сюда с выставками, правда, пока организация таких мероприятий оставляет желать лучшего. Некоторые очень даже неплохо зарабатывают, регулярно устраивая выставки в ресторанах на Гоа и продавая небольшие печатные копии своих шедевров. И Интернет тоже никто не отменял, поэтому картины продаются через тот же «фэйсбук».

работа за рубежом, работа в индии, туризм в индию, горящие туры

Другой вопрос, который возникает после того, как вы решили работать и жить в Индии: где искать работу?

Как и во всем мире, Индия не исключение - через Интернет. Самые популярные сайты по поиску работы здесь:
www.naukri.com
www.monsterindia.com
www.timesjobs.com

В общем, все, что нужно - это отправить свое резюме и ждать ответа.

Если вам ответили, и вы подходите, вам вышлют приглашение на работу и рабочую визу. Билеты оплачиваются, но не всегда. Также большие компании предоставляют жилье.

Для справки хочется добавить, что требования у работодателей обычно несколько размыты, и зачастую ваши обязанности обговариваются на месте. Но и в этом есть свои плюсы - больше гибкости.

В завершение приведем несколько примеров из жизни тех, кто живет и работает в Индии.

работа за рубежом, работа в индии, туризм в индию, горящие туры

Фалия. Северный Гоа. Туризм.

«Я работаю в сфере туризма на Гоа. По сути иностранцу больше негде работать. Работу нашла случайно, через знакомых. Им нужен был русскоговорящий сотрудник. Моя работа не относится к моей специальности. По образованию я преподаватель математики для детей, но по специальности не проработала ни дня.

Моя работа сезонная - с 1 сентября по 31 мая. 3 месяца - неоплачиваемый отпуск. График - 6 дней в неделю. Воскресенье - выходной. В остальном все так же, как и в России.

В принципе, на Гоа, при хорошем знании языка, можно устроиться в отель guest-relation или переводчиком.

Очень много требуется гидов, но для этой работы должны быть соответствующие личные качества, которые есть не у всех. В этом году очень мало туристов из России. В основном из Украины и Казахстана. Такого объема работы, как в прошлом году, нет, поэтому сейчас много желающих найти работу, но никто никому не нужен».

Татьяна. Урал.

«Работала учителем начальных классов в частной школе в Индии, в Тамил-Наду, 6 месяцев. Работу нашла на индийском сайте: naukri.com. В переписке руководство попросило рассказать о себе и о цели в жизни. Никакой бюрократии не было. По почте выслали предложение о работе и условия. Что буду преподавать - не имела понятия. Решили на месте. Получила визу, когда летела в Индию через Москву. Виза была рабочая, на 1 год. Школа предоставила дом в тихом месте, в деревне. Простота дома компенсировалась красотой и пением птиц 24 часа в сутки, никакого шума машин. Школа располагалась в пяти минутах ходьбы от дома. Рабочий день был с 8 утра до 3 часов дня. Я, имеющая большой опыт работы в русской школе, закаленная чисто женским уральским коллективом (многие знают, что это такое), все ждала, когда мне придется включить «защитные механизмы», но так ни разу и «не включила»... Столько доброты и внимания я не получала ни в одном месте, где я работала в России.

Теперь они считают, что русские учителя - самые лучшие, как в плане профессионализма, так и по человеческим качествам».

Ольга. Иркутск.

В данный момент живет в Нойде. Штат Уттар-Прадеш.

«Работаю преподавателем русского языка в Русском центре культуры и науки в Дели. Работу нашла случайно, когда была на встрече соотечественников, где познакомилась с директором института, которая впоследствии и предложила мне работу. График работы гибкий. Зарплата выдается раз в месяц, а не делится на две части, как в России. Особых отличий от работы в России нет. Но кое-что индийское все-таки есть - отдыхаем в праздничные дни обеих стран, поэтому есть возможность отмечать не только привычные и любимые праздники, но также и новые для нас - индийские. Вообще работа мне очень нравится, поскольку связана с людьми разных национальностей. В большинстве это индийцы, поэтому здесь есть возможность больше узнать об Индии и местных традициях. Также работа в Русском центре помогает быть в курсе культурных событий и посещать различные мероприятия. Здесь я хожу на работу с удовольствием».

Светлана. Пенза.

Живет и работает в Ахмедабаде. Гуджарат.

«Закончила МБА в центральном университете Хайдерабада. В последнем семестре удачно прошла собеседование с компанией, куда мечтала устроиться добрая половина курса. Первое место работы было в Хайдерабаде, а потом были Гандинагар и Ахмедабаде. Я - старший консультант по различным проектам и инфраструктуре. Специализируюсь на сегменте «Развитие больших территориальных зон, промышленных парков, СЭЗ и т.д.»

Официальный график - с 10 до 18.30, с перерывом на обед. Как и в любом консалтинге, он гибкий, а в индийских реалиях еще и ненормированный. Бывают «запарки», поэтому иногда приходится сидеть ночами. Мне нравится здесь работать, хотя есть свои минусы и плюсы. Из плюсов отмечу: хороший коллектив и общение с высокообразованными людьми, свобода действий и тот факт, что твое мнение имеет вес, и к нему прислушиваются».

В любом случае, что бы вы ни выбрали, главное - оказаться в нужное время в нужном месте. А если вам пока не удается ничего найти, значит, ваше время еще не пришло.

Источник












Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа

vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008
 
vedicДата: Воскресенье, 25.01.2015, 08:56 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5106
Награды: 11
Репутация: 9
Статус: Offline
Рупия сейчас стоит дороже, чем рубль )











Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа

vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008
 
vedicДата: Воскресенье, 25.01.2015, 09:03 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5106
Награды: 11
Репутация: 9
Статус: Offline
Консульство Российской Федерации отрицает факт участия наших сограждан в «сером» бизнесе на территории Гоа. Уточнив, что речь идет об оказании лицензированных переводческих услуг, представительство России в этом индийском штате отвергло обвинения, выдвинутые его властями, которые утверждают, что россияне работают гидами, не имея официального разрешения на данный вид деятельности.

Для шести россиян минувший туристический сезон оказался малоприятным: полиция Гоа арестовала их по обвинению в незаконной экскурсоводческой деятельности и оштрафовала на 10 тысяч рупий каждого. При этом стражи порядка ссылались на Закон о туристической деятельности, запрещающий работать без лицензии. Прикрывшись тем же документом, власти штата выслали всех шестерых на родину. Тщетно пыталось российское консульство убедить власти Гоа в том, что люди осуществляют переводческую деятельность и работают на российские туристические агентства. «Речь идет о переводчиках, обслуживающих российские группы в экстренных ситуациях и предоставляющих им быстро и четко всю необходимую информацию»,- пояснил в интервью «Herald» советник Консульства Российской Федерации в Гоа адвокат Викрам Варма. Он также подтвердил наличие у российских переводчиков бизнес-визы и постарался обратить внимание на ключевую роль, которую играет это связующее звено между агентствами и туристами, обеспечивая последним комфортное пребывания в иностранном государстве.
С начала нынешнего туристического сезона в Гоа не зафиксировано претензий по поводу незаконной туристической деятельности. Тогда как первая же январская неделя прошлого года была отмечена задержанием двух россиян (Патера Куллера и Дарьи Мучинковой), которых обвинили в незаконном сопровождении группы российских туристов к водопаду Дадхсагар. Ранее на курорте задержали Инну Наврупию. Женщина «засветилась» в окрестностях Церкви Рождества Христова в Старом Гоа.
Известно, что местные гиды в штыки воспринимают россиян, которые, как им кажется, «нагло попирают законы Индии.
«Чтобы обслужить значительный объем российского турпотока, штату требуется около 600 русских переводчиков. Управление по туризму их попросту не в состоянии обеспечить»,- говорит Варма, добавляя, что не было еще на его памяти тургруппы из России, которая бы первым делом не поинтересовалась переводческим сопровождением. «Если это требование не будет выполняться, им ничего не останется, как выбрать другое место отдыха, где им снимут языковой барьер. А что посмотреть, они и там найдут».
Надо заметить, что представители туристического бизнеса оказывают всестороннюю поддержку российским переводчикам. Все требования с их стороны сводятся к наличию необходимых документов, в том числе действующей визы. Как справедливо заметил пресс-секретарь Ассоциации туроператоров и турагентств (TTAG) Ральф Дсуза, пустующую в течение десяти лет нишу необходимо срочно заполнить. «Местные не владеют русским языком. Конечно, найдется пара-тройка исключений, их приезд обеспечивают туроператоры. Как только контракт закончен, они уезжают. Тогда пробел заполняют фрилансеры без визы»,- объясняет Дсуза, поддерживающий идею приглашения российских переводчиков.
«Они очень нужны. Главное, чтобы они вышли из тени в свет». С ним в определенной степени соглашается оператор чартерных рейсов Буш Миранда, разделяющий мнение Дсузы по поводу отказа от незаконного бизнеса. Он же, правда, утверждает, что у шести задержанных россиян отсутствовали документы на право работать гидами. По его мнению власти все действовали в рамках закона. «Если бы они представили такие документы, никто бы их не смог депортировать. Иначе мы бы стали свидетелями грандиозного скандала»,- говорит Миранда.
В свете судебных разбирательств с участием российских туристов в Гоа, Российский информационный центр еще в прошлом году выпустил «методичку», разъясняющую нормы трудового законодательства штата.

Источник












Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа

vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008
 
ФОРУМ » Индия, Непал, Шри-Ланка, Бутан, Тибет (страны с живой ведической традицией) » Путешествие в Индию » Работа в Индии (путешествие с деловой целью)
Страница 1 из 11
Поиск: