[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
ФОРУМ » Индия, Непал, Шри-Ланка, Бутан, Тибет (страны с живой ведической традицией) » Путешествие в Индию » Виза в Гоа нюансы оформления в аэропорту (Возможно ли оформить визу по прилету в реальности?)
Виза в Гоа нюансы оформления в аэропорту
vedicДата: Суббота, 19.01.2013, 13:21 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5107
Награды: 11
Репутация: 9
Статус: Offline
В свете недавнего скандала, связанного с неоформлением виз по прилете уральским туристам в Гоа, у турпрофи возникло немало вопросов. Каковы особенности получения подобного разрешения на въезд в Индии, а также Китае, где существует аналогичная практика оформления документов, — в нашем материале.

ЧП, произошедшее с уральскими туристами «Лабиринта» в конце года, вызвало мощный резонанс на туррынке: напомним, 30 декабря сразу 33-м пассажирам рейса Екатеринбург — Гоа было отказано в визе, которую они рассчитывали получить в индийском аэропорту. И в итоге пострадавшие уральцы оказались в тот же день отправлены на родину, прибыв с многочисленными пересадками домой практически в канун Нового года.

Стоит отметить, что вообще из екатеринбургского аэропорта Кольцово есть несколько визовых направлений, по которым при определенных условиях есть возможность оформить визу непосредственно в аэропорту: в их числе, как уже было отмечено, Индия, а также Китай. И, безусловно, в связи с недавним скандалом у уральских турагентов возникли вопросы, связанные с тонкостями оформления виз непосредственно в пункте прибытия. В каких случаях оформляется разрешение на въезд по прилете в эти страны и каковы требования к его получению?

Виза в Индию по прилете — возможно ли?

До недавнего инцидента с уральскими туристами турагенты смело отправляли своих клиентов в Гоа без визы, но теперь у турпрофи появились резонные опасения. С вопросом — насколько велик риск в случае, если не оформить визу заранее, и на каких условиях это можно сделать в принципе? — TurProfi.ru обратился непосредственно к туроператорам.

Интересно, что разъяснения туроператоров о том, допустимо ли вообще открытие индийской визы по прилете, разошлись: одни специалисты говорят, что оформить визу в аэропорту Индии, в частности Гоа, российским туристам возможно, другие утверждают, что выдача такого разрешения на въезд на самом деле не регламентирована никакими официальными документами, некоторые и вовсе ориентируются прежде всего на требования принимающей стороны.

В частности, туроператор «Лабиринт», который и оказался в центре внимания из-за декабрьского ЧП, в разговоре с TurProfi.ru рассказал, что возможность оформления индийской визы по прилете существует, но только в Гоа и для пассажиров чартерных рейсов. Тем же, кто хотел бы улететь в другой штат, в любом случае придется получать визу заранее. При этом в визовом отделе туроператора отметили, что и в Гоа, безусловно, в подавляющем большинстве случаев необходима стандартная виза, которую оформляют заранее.

«Разрешение на въезд по прилете в аэропорту Гоа оформляется только в исключительных случаях не более чем на 2 недели, при этом перелет должен быть прямым и обратный рейс должна выполнить та компания, которая доставила туристов на отдых», — объяснила руководитель отдела Азии и Африки компании «Лабиринт» Елена Малышева. Кроме того, собеседница добавила, что на рейсе должно быть не менее 4-х человек, вылетающих в одну и ту же дату в рамках одной и той же программы.

Однако судя по тому, что большинство туроператоров, работающих на гоанском направлении, визы по прилете не оформляют, риск действительно велик. В частности интересно, что некоторые компании, которые в прошлом придерживались подобной практики, сейчас отказались от нее. Игроки свидетельствуют о том, что решение связано с изменениями требований миграционной службы Индии. «В прошлом зимнем сезоне мы имели возможность отправки туристов без заранее оформленных виз, при этом количество таких туристов на заезд ограничивалось принимающим офисом и должно было быть не более 20 человек за заезд, кроме того, списки партнеры требовали заранее — за пять дней надо было подать все данные о туристах. Однако этой зимой мы не оформляем визы по прилете для наших туристов в связи с изменившейся ситуаций на границе в штате Гоа», — рассказывает Станислав Бутаев, директор обособленного подразделения «НТК Интурист» в Екатеринбурге.

Дмитрий Кушев, руководитель екатеринбургского офиса Coral Travel, также рассказал о том, что ранее компания пользовалась возможностью открытия индийской визы в аэропорту в течение всего прошлого года. «После уведомления принимающей компании о прекращении такой практики мы более не оформляем визы по прилету для наших туристов. Надо сказать, что на сегодняшний день, по имеющейся у нас информации, нет официальных условий для оформления визы в Гоа по прилете», — пояснил представитель компании.

В визовом отделе офиса Pegas Touristik в Екатеринбурге нас и вовсе заверили, что визы по прилете для их клиентов никогда не оформлялись. К слову, Алия Мухлисова, специалист визового отдела компании, акцентировала внимание на том, что на официальном сайте индийского представительства в Москве указано: разрешения на въезд по факту прибытия не оформляются.

Действительно, на сайте сервисного визового отдела, который занимается оформлением виз в Индию, указано, что «ни в одном из пунктов въезда в Индию не осуществляется выдача виз гражданам РФ по прибытии в страну». Таким образом, при продаже тура в Индию непосредственно перед самым вылетом турагентам стоит взвесить все «за» и «против»: стоит ли рисковать отдыхом туристов, даже при существующей негласной возможности получить визу по прилете.

Что касается туроператора «Лабиринт», то на данный момент он приостановил оформление подобных виз, но вовсе не из-за недавнего инцидента, как утверждают его представители, — по словам Елены Малышевой, необходимости в этом сейчас нет. Однако отказываться от такой услуги вовсе туроператор не собирается: ситуации, когда необходимо воспользоваться данной возможностью, по словам специалистов компании, возникают: например, когда турист приобретает тур незадолго до вылета.

Напомним основные условия оформления индийской визы: минимальный срок рассмотрения документов консульским отделом Посольства Индии занимает от 4 рабочих дней, при этом многие туроператоры публикуют на сайте крайние даты приема документов на визы с учетом времени на пересылку и проверку пакета документов, консульский сбор составляет 70 долларов.

http://ural.turprofi.ru/news/_aview_b406140












Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа

vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008
 
ФОРУМ » Индия, Непал, Шри-Ланка, Бутан, Тибет (страны с живой ведической традицией) » Путешествие в Индию » Виза в Гоа нюансы оформления в аэропорту (Возможно ли оформить визу по прилету в реальности?)
Страница 1 из 11
Поиск: