[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
ФОРУМ » Индия, Непал, Шри-Ланка, Бутан, Тибет (страны с живой ведической традицией) » Путешествие в Индию » В Тибет зимой ( с китайским радио)
В Тибет зимой ( с китайским радио)
vedicДата: Понедельник, 14.01.2013, 14:36 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5116
Награды: 11
Репутация: 9
Статус: Offline
Здравствуйте, дорогие друзья! В эфире программа «Путешествия по Китаю». У микрофона ведущий Ли Чжунцин.

Тибет привлекает многочисленных туристов со всего мира своей загадочной культурой и удивительной красотой природы. Туристический поток в этот край подвержен сильным сезонным колебаниям, что отрицательно сказывается на местной туристической индустрии. Зимой туда мало кто ездил. Чтобы изменить эту ситуацию, в 2004 году местная администрация запустила акцию под девизом «В Тибет – зимой!». Несколько лет спустя, эта затея сработала: теперь на крышу мира едет множество путешественников даже в самый холодный сезон. Послушайте репортаж нашего корреспондента из Тибета.



Настоящей жемчужиной Тибета, которая не перестает притягивать миллионы туристов, является озеро Намцо, что в переводе на русский означает «небесное озеро».

Озеро Намцо расположено в горах Ньенчен-Тангла и является самым большим соленым озером в этом районе: его длина достигает 70 км, ширина – 33 км, а максимальная глубина -- 33 метра. Но не эти сухие цифры и данные привлекают большинство туристов. Озеро Намцо является священным и, согласно легендам, может даровать очищение и благословение небес, а также позволить паломнику увидеть его будущее. Для того, чтобы получить такое благословение, необходимо совершить ритуальный обход вокруг озера. У некоторых это может занять неделю, у других целый месяц – все зависит от того, сколько времени паломник тратит на молитвы. Для тех, кто по состоянию здоровья не способен выдерживать нагрузки таких путешествий, предусмотрен другой вариант – обход вокруг священного камня, стоящего на берегу озера.



Озеро Намцо расположено в 112 километрах от административного центра Тибетского автономного района КНР. В разгар зимы мы отправились от Лхасы прямо на север по Цинхай-Тибетской железной дороге. Шел снег, озеро Намцо покрылось льдом. Вдали возвышались снежные горы.



Госпожа Ян – фотолюбитель из Пекина. Недавно она вернулась из туристической зоны Намцо.

«Я хотела съездить в Тибет в прошлом году, к сожалению, не удалось из-за сильной метели в горах, куда я хотела поехать на фотосъемку. В этом году все пошло благополучно. Мои планы исполнились при помощи Туристической компании Путало. Очень приятно».

Этой зимой в Лхасе туристам в первый раз предложили зимнюю экскурсию в Намцо. Этот маршрут сразу привлек внимание многих китайских и зарубежных туристов. Соответствующие ведомства усилили свою работу по обеспечению всех необходимых условий для приема туристов зимой. Заместитель директора туристической компании Путало Бао Вэймин сказал:

«Мы специально закупили снегоуборочные машины. В случае снежных заносов на дорогах мы вполне сможем справиться при наличии техники. Обычно в первые дни некоторые из туристов страдают от горной болезни. Для них у нас есть прибор для подачи кислорода. Кроме того, зимняя программа для туристов более выгодна, путевки продаются со скидкой, на половину дешевле, чем обычно. Одним словом, туристы могут спокойно, без всякой суеты совершить поездку на озеро Намцо».



Инспектор Управления по делам туризма Тибетского автономного района Ван Сунпин отметил, что лето и зима в Тибете отличаются друг от друга. Зимой в Тибете бывает яркое солнце, горы снежные. Кроме того, зимой местные жители отмечают Новый год по тибетскому календарю. Проводятся различные праздничные мероприятия, отличающиеся традициями и обычаями тибетского народа. Веселые гуляния по этому поводу привлекает множество туристов. Ван Сунпин сказал:

«Тибет находится в зоне низкой широты Земли. Поэтому здесь зимой в некоторых районах температура воздуха на 5-10 градусов выше, чем в северных районах страны. Зимой в Тибете светит яркое солнце, по синему небу плывут белые облака. Стоит побывать в Тибете зимой».

Путешествие в Тибет зимой более выгодно. В это время года туристам дадут большую скидку. Например, цена на путевку во все пункты в районе Шаньнань на 30-50% дешевле, чем обычно, а на гостиницу – 30-40%. Кроме того, зимой билеты на самолет тоже продаются со скидкой. Иногда на половину дешевле, чем обычно. На транспорте не так многолюдно. Заместитель заведующего отделом по содействию развития туризма при администрации Тибетского автономного района Цыжэнь Дуньчжу говорит:



«Многие компании и предприятия приняли участие в акции по содействию развитию зимнего туризма в Тибете. Этой зимой все они должны работать по летнему графику. Мы в свою очередь поощряем и поддерживаем их».

По словам господина Цыжэнь Дуньчжу, для привлечения еще большего числа туристов к участию в мероприятии «В Тибет – зимой!», управление по делам туризма Тибетского автономного района приняло участие в Китайской международной туристической ярмарке в Шанхае. .Состоялась также презентация туристических ресурсов Тибета в городах Ханчжоу, Сучжоу, Чаньша, Чэнду. Цыжэнь Дуньчжу говорит:

«Наши материалы, видео-ролики о туристических ресурсах Тибета привлекли особое внимание журналистов. Они считают, что красота природы Тибета и оригинальные обычаи и традиции тибетцев неизбежно привлекают многочисленных туристов из зоны дельты реки Янцзы, городов Чанъша и Чэнду».

В рамках программы «В Тибет – зимой!» проводятся много интересных мероприятий. Это конкурс для развития туризма в Тибете, новогодние концерты и т.д.

Три туриста из Нанкина этой зимой совершили поездку в Тибет. Всем им уже за 60. И все они побывали в Тибете в первый раз. Тибет произвел на них глубокое впечатление. 66-летний Дун Лиго сказал:

«В этом году в Нанкине холодно. Поэтому мы почувствовали, что в Лхасе теплее, чем в Нанкине. Днем ярко светит солнце, очень приятно. Мы уже на пенсии, есть время и деньги. Думаю, что стоит побывать в Тибете с экскурсией, а заодно и погреть косточки».

Действительно, в Тибете очень красивые пейзажи природы, особенно зимой. Однако многие туристы боятся горной болезни. Заместитель заведующего отделом по содействию развития туризма при администрации Тибетского автономного района Цыжэнь Дуньчжу по этому поводу сказал, что туристы могут избавиться от горной болезни, поднимаясь на высоты постепенно, т.е. сначала в районе низкой высоты, потом постепенно поступать в район еще выше. Например, район Линьчжи находится на высоте 2800 метров над уровнем моря. Можно начать экскурсию с Линьчжи а потом ехать выше.

Уважаемые радиослушатели! На этом мы заканчиваем нашу передачу «Путешествия по Китаю». Пишите нам! Наш адрес: КНР, г. Пекин, почтовый индекс: 100040, Международное радио Китая, Служба вещания на русском языке, CRI-26. Адрес электронной почты: rus@ cri.com.cn. Мы ждем вас и в интернете на веб-сайте русской службы МРК, его адрес: www.crirussian.ru. Посетите его, и вы сможете не только послушать все наши передачи, но и прочитать разнообразную и интересную информацию о Китае.

С вами был ведущий Ли Чжунцин, спасибо за внимание, оставайтесь с нами!

http://russian.cri.cn/1001/2013/01/10/1s454141.htm












Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа

vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008
 
ФОРУМ » Индия, Непал, Шри-Ланка, Бутан, Тибет (страны с живой ведической традицией) » Путешествие в Индию » В Тибет зимой ( с китайским радио)
Страница 1 из 11
Поиск: