[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
ФОРУМ » Индия, Непал, Шри-Ланка, Бутан, Тибет (страны с живой ведической традицией) » Путешествие в Индию » Рассказ о загадочном гималайском королевстве Ло, В. Мустанг (видео)
Рассказ о загадочном гималайском королевстве Ло, В. Мустанг
vedicДата: Суббота, 12.01.2013, 11:22 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5143
Награды: 11
Репутация: 9
Статус: Offline


"Подробности" расскажут о загадочном гималайском королевстве

Сегодня мы начинаем цикл рассказов об одном из самых загадочных уголков планеты. Маленькое королевство Ло или, как его ещё называют, Верхний Мустанг находится в Гималаях. Люди в тех краях живут скромно, но там до сих пор существуют мужские гаремы, книги, написанные золотом и другие диковинные вещи. Путь в королевство Ло весьма непрост. Сегодня вы узнаете, каким его увидел Андрей Цаплиенко.

В Верхнем Мустанге уклад жизни остается неизменным в течение сотен лет. Здесь по-прежнему правит король, а его подданные следуют традициям, которые людям равнины могут показаться странными. Но на отметке три тысячи восемьсот метров, а именно на такой высоте расположена столица королевства, горы диктуют свои законы.

Андрей Цаплиенко, корреспондент:

- Если этот летательный аппарат и тяжелее воздуха, то ненамного. Эти легкие самолеты главный, а, подчас, и единственный вид транспорта в Гималаях.

Шасси отрываются от земли. Впереди по курсу Аннапурна, ее высота - восемь тысяч девяносто два метра. Это первый "восьмитысячник", на который взошел человек. Двухмоторный челнок не поднимается выше ее вершины. Летчикам нужно доставить пассажиров на другую сторону горного хребта. Самая большая любовь второго пилота Риты Пагри - горы.

Рита Пагри, второй пилот:

- Летать в Непале всегда интересно, это не то, что полёты в Штатах или Европе.

Но командир предпочитает любить Гималаи на безопасном расстоянии.

Гора Бора, первый пилот:

- Летать в горах непросто. Восходящие потоки воздуха могут резко сменяться нисходящими. Поэтому нужно вести машину так, чтобы ее не бросило на горы.

Нештатные ситуации в горах не редкость. Иногда они заканчиваются трагично. В мае две тысячи двенадцатого точно такой же самолет разбился на подлете к аэропорту Джомсом.

Мы узнали об этом перед посадкой на "борт". Что не добавило нам оптимизма. Наш рейс - тоже в Джомсом. Его взлетно-посадочная полоса считается одной из самых сложных в мире. Боковой ветер мешает приземлить машину. Но пилоты справились с задачей на "отлично".

Китти Темпль, пассажир:

- Это было захватывающе. Я не впервые сюда лечу, и каждый раз буквально кричу от восторга.

Из Джомсома - машиной на границу Верхнего Мустанга. Еще недавно эти ворота были закрыты для иностранцев. Но и теперь доступ в королевство Ло ограничен. Правда, финансово. За такие картонки с разрешением на въезд гостям приходится платить по пятьсот долларов. За воротами автодорога заканчивается. Дальше в столицу Верхнего Мустанга - Ло Мантанг нужно идти пешком.

- На высоте три тысячи шестьсот невольно думаешь: "И какая сила занесла меня в эти горы?" Но цель нашего путешествия еще на двести метров выше и, примерно, на двадцать километров дальше!

Деревни по дороге встречаются нечасто. В каждой обязательно есть храм со священным барабаном. Буддисты верят: путнику нужно его прокрутить, чтобы колесо судьбы вращалось в нужном направлении. Всякий раз, отправляясь в путь, жители королевства не знают, вернутся ли домой. Расстояния здесь измеряют не в километрах, а в днях. До Ло Мантанга, города застывшего времени, два дня карабкаться по горным тропам. Если повезет с погодой.

Автор
Подробности-ТВ (podrobnosti@podrobnosti.ua)
URL новости http://podrobnosti.ua/society/2013/01/07/880422.html












Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа

vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008
 
ФОРУМ » Индия, Непал, Шри-Ланка, Бутан, Тибет (страны с живой ведической традицией) » Путешествие в Индию » Рассказ о загадочном гималайском королевстве Ло, В. Мустанг (видео)
Страница 1 из 11
Поиск: