[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
ФОРУМ » Индия, Непал, Шри-Ланка, Бутан, Тибет (страны с живой ведической традицией) » Путешествие в Индию » Дели, старый и новый (хороший фоотчет с комментариями)
Дели, старый и новый
vedicДата: Среда, 30.11.2011, 18:15 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5143
Награды: 11
Репутация: 9
Статус: Offline
Неблагозвучный, но сказочный Дели
За именем любого города скрывается нечто большее, чем просто название. Имя города может привлекать не меньше, чем его содержание, а послевкусие от путешествия иногда сильнее именно от произнесенного имени, нежели от увиденного. Возьмем, например, Братиславу. На мой взгляд, совершенно безликий и неинтересный город. Но зато какое имя. Как она звучит! Непременно хочется рассказать о том, что тебе посчастливилось побывать в Братиславе. И не столь важно, что сам город не произвел никакого впечатления. Зато его имя… Иногда просто хочется посмаковать это слово еще раз.
Дели не из таких. Имя города звучит обычно, не интригующе, не сладко. Но помимо своего наименования каждый город скрывает некую историю, некое ожидание, которое подогревает интерес к поездке. И Дели – как раз такой случай.
В слове Дели для меня скрыто гораздо больше, нежели имя индийской столицы. Дели – это тайна, Дели – это сказка, Дели – это мечта!



И вот, прекрасным солнечным осенним утром я открываю глаза и упираюсь взглядом в серую обшарпанную стену. За последние 24 часа произошло так много перемещений, что поначалу даже не понимаешь, где очутился. Осознание приходит медленно, после вчерашних аэропортовых полуночных бдений мысли просто не лезут в голову. Мозг не в состоянии подавать импульсы телу: не возможно пошевелить рукой. Такое состояние коматоза длится не долго. Потихоньку сознание проясняется, и я понимаю, что уже давно рассвело, на улице должно светить солнце, а я нахожусь в Дели. Серым пятном, в которое уперся мой затуманенный взгляд, оказалась стена отеля. Многие бюджетные индийские отели не имеют окон. Так что о времени суток можно догадаться только по часам на мобильном телефоне.

Утренний душ под холодной водой окончательно приводит меня в чувство. И уже через несколько минут мы выходим на улицу легендарного города Вавилона. Да, именно такое сравнение пришло мне в голову в первую очередь. Пьянящий аромат карри, волна горячего воздуха, жуткая какофония окружающих звуков – именно таким мне всегда представлялся древний Вавилон.


Далее здесь.












Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа

vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008
 
ФОРУМ » Индия, Непал, Шри-Ланка, Бутан, Тибет (страны с живой ведической традицией) » Путешествие в Индию » Дели, старый и новый (хороший фоотчет с комментариями)
Страница 1 из 11
Поиск: