Когда шествие с божествами Джаганатхи вернулось обратно к главной сцене, началась индийская свадьба. Все как полагается - невеста в красном:
В кадр случайно (а может и нет) попала девченка из Туркмении, которая в конце церемонии поймала гирлянду с шеи невесты (вроде как это означает счастливый и скорый брак) вон как следит за невестой внимательно, целенаправленная девочка
Жених в первый раз видит лицо невесты, ну, или почти в первый
Гирляндометание. Ведущий радуется больше всех почему-то - видимо надеялся найти таким образом себе невесту
Я заметил, что к этому кульминационному моменту индийской свадьбы много женщин приблизились к сцене. Затем, когда гирлянда досталась девочке Насте (лет 7-ми), Настя заявила в микрофон, что никому ее отдавать не хочет. Ведущий решил сделать ход конем и спросил у Насти: может быть, ей кто-то нравится из тех кто здесь у сцены присутствует? Но Настя просто по детски ответила - "НЕТ"!
Так или иначе, гирлянду у Настюхи выманили и метнули её в зрителей еще разок - ибо, кому постарше может пригодиться уже в ближайшее время.
Но непослушные мистические цветочки опять попали к девочке (лет 12) с очень трудно выговариваемым туркменским именем. Ведушему пришлось опять искать выход, но он не растерялся и сказа, что ничего, мол, страшного - имя очень даже похоже на индийское, а в Индии девочек обручают и в 4-е года, а бывают случаи - еще и до рождения .
Это окончательно расстроило и без того недовольных демографическим расскладом дам (всем известно, что незамужних женщин намного больше в России) и они утянули своих спутников и детей к другим центрам развлечения и отдыха. А невеста и жених проследовали к месту проведения веческой огненной церемонии - виваха-ягьи.
Там уже все было подготовлено и через несколько минут брахман начал повторять мантры, а стоящий возле меня доктор Анил, вторил ему. Оказывается, он наизусть знает все эти санскритские шлоки, которые читаются во время этого древнего ведического обряда жертвоприношения огню. Интересно, что сам доктор - не хинду, т.е. не исповедует индуизм - он христианин, но ведическая традиция у него в крови.
После ягьи была еще музыкальная программа с Иреной Понарошку и DJ List, но меня и мою семью уже сморило жаркое солнце и мы удалились.
Может быть у кого-то будут фотографии с окончания праздника - размещайте их в этой ветке.