Сегодня день рождения отмечает молодой режиссер Валерия Гай Германика. Валерия рассказала "Известиям" о своих кулинарных пристрастиях. - В еде я предпочитаю что-нибудь аюрведическое. Основной принцип питания по аюрведе заключается в том, что следует есть немного, но очень хорошие, благие продукты, - говорит Валерия. - Я не ем мяса, рыбы и яиц. В моем рационе преобладает здоровая пища: коричневый рис, чечевица. От мяса я отказалась после рождения дочери: я осознала, как появляется на свет живое. И это живое мы потом убиваем и заталкиваем в себя. Воспринимать карму животного, умершего насильственной смертью, мне тяжело. Так что уже два года я вегетарианка. Вообще, мой рацион достаточно разнообразен. Вот моим любимым блюдом в феврале была тушеная капуста, которую мне каждое утро готовила мама.
Рецепт
Половину кочана белой капусты надо мелко нарезать. Для этого надо использовать терку с одним лезвием. Если такой нет, то капусту хорошо резать длинным ножом круговыми движениями, располагая нож почти параллельно срезу капусты. Затем засыпать капусту в кипяток примерно на одну минуту, чтобы она стала мягкой. Важно не передержать капусту в кипятке, чтобы она не размякла, а сохранила хрустинку. Удобно пользоваться дуршлагом, тогда капусту легче доставать из воды. В глубокой сковороде нагреть немного растительного масла и выложить подготовленную капусту. Зелень - укроп или петрушку нарезать и посыпать капусту в самом конце приготовления при уже выключенной плите, чтобы сохранить витамины.
http://www.izvestia.ru/kuhnyaizv/article3139098/