Аюрведическая косметология
|
|
vedic | Дата: Пятница, 23.07.2010, 05:54 | Сообщение # 91 |
Admin
Награды: 12
Статус: Offline
| LittleIMP, доброе утро! Есть такая газета ЗОЖ - "За здоровый образ жизни". Купите ради интереса. Ее покупают в основном пенсионеры. И рекомендации там очень похожи на то, что Вы написали. Не может одно и тоже масло быть полезным всем людям. Надо учитывать викрити, пракрити, сопутствующие заболевания, в целом ситуацию в которой находится человек. Вот что аюрведа говорит по поводу ложки подсолнечного масла утром и вечером для укрепления волос.
Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа
vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008
|
|
|
|
snare | Дата: Среда, 11.08.2010, 16:38 | Сообщение # 92 |
Паломник
Награды: 0
| Quote (vedic) Можно, кстати, поискать в продаже натуральную аюрведическую косметику Хималайан. если Вы имели в виду Хималайя Хербал, то там в составе химия, такая же как и в неаюрведической косметике. Покупая нужно внимательно читать состав, например в "натуральном" бальзаме для губ основа вазелин и вазелиновое масло, но качество вполне приличное. А вот их зубная паста хорошая, хотя в составе тот же лаурилсульфат.Добавлено (11.08.2010, 16:38) --------------------------------------------- Уважаемый vedic, как аюрведа относится к спиртосодержащим лосьонам для кожи лица? Я сварила лосьон из антисептических трав и специй, добавила огуречный сок, спиртовую настойку прополиса, базовые масла, масляные растворы витаминов А Е, и спирт в качестве консерванта. Спирта получилось около 15-20%. Кожа от него хорошо очистилась от прыщиков которые появились в жару у меня и у ребенка.
я желаю всем счастья
Сообщение отредактировал snare - Среда, 11.08.2010, 16:20 |
|
|
|
vedic | Дата: Среда, 11.08.2010, 18:21 | Сообщение # 93 |
Admin
| snare, добрый день! С натуральностью сейчас большие проблемы. По-сути, любая косметика не может называться натуральной, если Вы ее не готовите из натуральных ингридиентов непосредственно перед употреблением. Но даже в этом случае мы не добьемся того результата, к которому без труда приходили люди, скажем, лет 200 назад. Ведь эти компоненты тоже содержат в большом количестве "химию", то есть примеси искусственно созданных человеком веществ или веществ, попавших в растительный компонент косметики благодаря деятельности человека. Удобрения, вредные вещества попадающие в глобальном масштабе в атмосферу и почву - все это лишает нас возможности пользоваться натуральными, в полном смысле этого слова, веществами. Люди с большими деньгами приближаются к этому стандарту (пытаются по крайней мере) следующим образом. Для них на эко-фермах выращиваются растения, которые сразу после сбора (в положенное время) идут к ним на косметический столик либо в "разобранном" виде, либо с приминением минимального количества консервантов и антикоагулянтов. Тоже касается и аюрведических косметических и лечебных средств. Их готовят из растений, произрастающих в наиболее чистых местах индийских девственнвх джунглей, они покупаются у племен, затем аюрведический врач, который практикует в США, привозит их в штаты и составляет из них лекарства и косметические средства - все это попадает потом за очень большие деньги к Деми Мур и другим селебритис, которые увлекаются натуральными методами оздоровления и поддержания красоты. В нашей стране такая индустрия пока не появилась. Я не слышал про экофермы, где бы пахали на быках (в отличии от той же Германии, например). 99,9% людей, которые обращают внимание на натуральность продуктов покупают косметику с приставкой "био", которая, конечно, дороже обычной в силу сложности технологии ее производства, но находится в еще доступном ценовом сегменте. Эта приставка означает, что в этой косметике не более, по-моему, 20% синтетически произведенных веществ (без консерванта и антикоагулянта просто не обойтись при сколь либо значимых сроках хранения). И это уже хорошо. Phyt"s, например, относится к такому разряду. Поэтому, я, конечно, лукавлю, говоря про натуральность продукции хималайан. Даже не знаю, что я при этом имел в виду. Простите. Тем не менее, там действительно использована аюрведическая рецептура. Quote (snare) Уважаемый vedic, как аюрведа относится к спиртосодержащим лосьонам для кожи лица? Я сварила лосьон из антисептических трав и специй, добавила огуречный сок, спиртовую настойку прополиса, базовые масла, масляные растворы витаминов А Е, и спирт в качестве консерванта. Спирта получилось около 15-20%. Кожа от него хорошо очистилась от прыщиков которые появились в жару у меня и у ребенка. Все в порядке - это вполне допустимая концентрация для того, чтобы не слишком влиять в отрицательном смысле на кожу. Тем не менее, аюрведический принцип - не использовать консерванты, такие как спирт, например, а готовить каждый раз заново средство из свежих компонентов. НО! Кто сейчас в состоянии заниматься в спокойной и благостной обстановке приготовлением этих рецептур ежедневно? Мы живем в другом ритме. Я готовлю такие составы ежедневно для каждого клиента, но это моя работа, и я никуда в этом случае не тороплюсь, так как моя профессиональная цель - максимально возможный положительный эффект.
Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа
|
|
|
|
snare | Дата: Пятница, 13.08.2010, 15:00 | Сообщение # 94 |
Паломник
| Давайте не буде зря ругать косметику Хималайя Хербал, хорошее качество и сбалансировано по дошам
я желаю всем счастья
|
|
|
|
olya | Дата: Суббота, 21.08.2010, 02:17 | Сообщение # 95 |
Путник
| Здравствуйте ещё раз, Николай! Доброй вам ночи, доброго утра и дня ))) Я вот ещё хотела на счёт своих волос поинтересоваться )))) Они у меня в лет так 14 стали выпадать достаточно сильно, и по сей день так же, к сожалению, только к выпадению добавилось сильное сечение их кончиков и в целом пушистость поскольку они очень тонкие. Я не эксперт по шевелюрам, может быть дело в том, что они ослаблены (на свежем воздухе я бываю редко, на чистом тем более, от шампуней с ларуельсульфатами отказалась только в конце июля этого года). Но, если исходить только из проблем с Питта-дошей, то как можно снизить выпадение волос, и их сечение, обеспечить им хорошие условия для жизни)) ? На форуме я почитала, что для Питтик хорошо использовать кокосовое и кунжутное масло по сезонам, а какой-нибудь шампунь с магазина сайта мне подойдёт? Каким мылом смывать кокосовое/ кунжутное масло? Моя пракрити - Питта, викрити - Питта-Капха-Ватта; дисбаланс Ватта и Питта дош.
|
|
|
|
vedic | Дата: Суббота, 21.08.2010, 08:39 | Сообщение # 96 |
Admin
| olya, доброе утро! Описанные Вами проблемы еще раз указывают на дисбаланс вата-доша. Истончение волос, выпадение, секущиеся на концах волосы - это прежде всего проблемы вата-дисбаланса. Прана (тонкая вата) - жизненная энергия - это как раз свежий воздух. Придется обратить на это внимание. И следовать тем рекомендациям, которые я уже дал по питанию. Что касается шампуней. Мне лично больше нравятся шампуни хималайн. А магазин на сайте не работает, точнее - работает, но я его пока не могу из-за занятости поддерживать и убрал ссылки на него со всех страниц, где нашел. Шампуни хималайан можно поискать в интернете, выбор не такой как в Индии, но что-то есть. Кроме того я рекомендую косметику Phyt"s - дорогая, но действительно качественная и более-менее натуральная. Своим клиентам, прошедшим консультацию, я могу дать более предметные рекомендации, исходя из их викрити и пракрити. Например, они могут понять с какими экстрактами трав им использовать шампуни и другую косметику.
|
|
|
|
olya | Дата: Вторник, 24.08.2010, 00:32 | Сообщение # 97 |
Путник
| Подобрала такой шампунь - шампунь с протеинами «Himalaya Herbals» (для нормальных волос). Состав: Пажитник (Trigonella foenum-graecum, пажитник сенной) — содержит моющее средство Сапонин, а также Гликозиды и Простые эфиры, которые улучшают кровообраще-ние и укрепляют корни волос; Акация (Acacia sinuate, акация выемчатая) и Мыльное дерево (Sapindus mukorossi, сапиндус мукоросса) — очищающие средства; Нут (Cicer arietinum, нут бараний) — богатый источник протеинов; Пшеница (Triticum sativum, пшеница посевная) — богатый источник витаминов группы Е; Сок лимона (Citrus limon, цитрус лимон) обладает бактерицидными и вяжущими свойствами. Для усмирения ветра в волосах подойдёт? Или мне выбрать шампунь с протеинами «Himalaya Herbals» (для сухих и поврежденных волос) - состав: Плоды якорцев (Tribulus terrestris, якорцы стелющиеся) улучшают цвет и состояние волос и обладают противозудными свойствами; Семена кунжута (Sesamum indicum, кунжут индийский) богаты протеинами и обладают питательными свойствами; Семена нута (Cicer arietinum, нут бараний) богаты природными протеинами, обладают вяжущими, питательными и смягчающими своvйствами; Околоплодник лимона (Citrus limon, цитрус лимон) — вяжущее и охлаждающее средство, улучшает цвет волос, делая его ярче, обладает смягчающими свойствами; Зерна риса (Oryza sativa, рис посевной) обладают охлаждающими и смягчающими свойствами. http://omstore.ru/shampun-proteinami-himalaya-herbals-suhih-povrezhdennyh-volos-p-5577.html Добавлено (24.08.2010, 00:32) --------------------------------------------- Если, кто-нибудь из форумчан знает проверенный сайт приобретения аюрведической косметики или аюрведических средств, пожалуйста поделитесь информацией! ) А вы, vedic, знаете?))) Поделитесь!
|
|
|
|
vedic | Дата: Вторник, 24.08.2010, 09:41 | Сообщение # 98 |
Admin
| olya, доброе утро! Хорошие шампуни. Но в данной ситуации Вам нужен второй. Проверенных сайтов я пока не знаю. Вот Вы купите и напишите отзыв. Будет проверенный - другим польза и наука.
|
|
|
|
snare | Дата: Среда, 25.08.2010, 12:59 | Сообщение # 99 |
Паломник
| olya, могу посоветовать простой домашний шампунь, вязять черного хлеба, можно корочки, 2-3 куска, размочить теплой водой, размять до кашицеобразной консистенции. Дать немножко настояться, долить кипятка до сметанооброзной консистенции, добавить немножко Тали Поди, и/или травы полезные для волос, тип крапивы, березового листа, мелко размолотые. Потом запарить на медленном огне, постоянно помешивая минуты 2. Наносить на сырые волосы в теплом виде, как маску на несколько минут. Промывать большим количеством воды, лучше прополаскивать в тазике опуская туда голову. Чтоб лучше промывало можно добавить немного горчичного порошка и куркумы. Экспериментируй. Сразу на этот шампунь лучше не переходить. Начать, например, один раз в неделю, а потом уменьшать обычный шампунь. В первый раз остается ощущение не промытых волос, приходится мыть немного чаще, со временем волосы привыкнут и можно будет мыть все реже и реже...
я желаю всем счастья
Сообщение отредактировал snare - Среда, 25.08.2010, 12:59 |
|
|
|
olya | Дата: Вторник, 31.08.2010, 03:26 | Сообщение # 100 |
Путник
| snare, спасибо!
|
|