[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 6123456»
ФОРУМ » Индия, Непал, Шри-Ланка, Бутан, Тибет (страны с живой ведической традицией) » Новости Индии и соседних стран. » Проблема насилия над женщинами в Индии
Проблема насилия над женщинами в Индии
vedicДата: Четверг, 20.12.2012, 09:36 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5107
Награды: 11
Репутация: 9
Статус: Offline
23-летняя студентка стала жертвой группового изнасилования в движущемся автобусе в столице Индии Дели. Как сообщается, в настоящее время девушка находится в критическом состоянии в больнице.
В автобусе она находилась вместе со своим другом, с которым они возвращались домой после просмотра фильма в южном районе Дели. Именно он проинформировал полицию об инциденте.
Представитель местной полиции Раджан Бхагат сообщил Би-би-си, что правоохранительным органам удалось арестовать водителя автобуса и предполагаемых насильников.
Инцидент вызвал волну возмущения в Дели, который часто называют индийской "столицей изнасилований". Это преступление стало уже 635 изнасилованием в Дели за текущий год, что значительно превышает показатели в таких городах, как Мумбаи, Пуна и Калькутта вместе взятых.

Источник: http://www.bbc.co.uk/russian....s.shtml

Но этот вид преступлений не делийская особенность, а особенность Индии.












Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа

vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008
 
CehkoДата: Четверг, 20.12.2012, 13:56 | Сообщение # 2
Мастер йоги
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Награды: 6
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (vedic)
Но этот вид преступлений не делийская особенность, а особенность Индии.

А с чем это может быть связано?












Пракрити Вата-Питта,
Викрити Питта-Вата
 
vedicДата: Четверг, 20.12.2012, 14:06 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5107
Награды: 11
Репутация: 9
Статус: Offline
Cehko, со слов доктора Вену, это связано, прежде всего, с коррумпированностью полиции и чиновников, которые закрывают глаза на деятельность преступников и их объединений. То есть с низкой степенью защищенности населения в целом.

С моей точки зрения, есть и другие причины. Во-первых, именно этот вид преступлений выделяется из-за действенности тезиса "у нас секса нет" в Индии. Ограничений, связанных с кастовой системой, связанных с общей трудностью взаимоотношения полов в Индии. Мужчины зачастую до зрелого возраста не имеют контакта с женщиной. Не редкость, когда мужчина за 25 лет или даже за тридцать остается девственником. Но ведь это не прошлые времена, когда не было телевидения, интернета, кино, где все основано на сексе. И это, без сомнения, действует на психику и физиологию взрослого мужчины. Естественно, что это рождает напряжение в обществе.
Во-вторых, Индия лидирует в мире по уровню бесправия женщин. Такова сейчас ситуация в этой стране. Бесправие женщин выражается и в их незащищенности. Женщины не могут ожидать адекватной реакции правоохранительной системы и общества в целом на их унижение. Им иногда попросту не к кому обратиться за защитой.
Патриархальность культуры Индии также играет свою роль. Девочка по прежнему воспринимается как обуза для семьи, что в дальнейшем переходит и на отношения к взрослой женщине.












Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа

vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008
 
CehkoДата: Четверг, 20.12.2012, 17:16 | Сообщение # 4
Мастер йоги
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Награды: 6
Репутация: 3
Статус: Offline
Да уж, бедные женщины. Почему-то у меня после прочтения книг по аюрведе сложилось мнение, что к женщинам там относятся трепетно. Сама даже не знаю почему так подумалось.











Пракрити Вата-Питта,
Викрити Питта-Вата
 
vedicДата: Четверг, 20.12.2012, 19:26 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5107
Награды: 11
Репутация: 9
Статус: Offline
Cehko, потому что женщина - это шакти, энергия, без которой невозможна жизнь. Аюрведа постулирует - к женщине нужно относиться как к богине. No wife - no life, нет жены - нет жизни. Состоятельные индусы из высших каст относятся к своим женам, матерям и дочерям именно так. Очень трепетно. Проблема в том, что почти миллиард людей в Индии живет бедно или очень бедно, нищета делает свое дело - человек деградирует.











Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа

vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008
 
CehkoДата: Четверг, 20.12.2012, 20:25 | Сообщение # 6
Мастер йоги
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Награды: 6
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (vedic)
Проблема в том, что почти миллиард людей в Индии живет бедно или очень бедно, нищета делает свое дело - человек деградирует.

Vedic, теперь все встало на свои места. Спасибо.












Пракрити Вата-Питта,
Викрити Питта-Вата
 
vedicДата: Воскресенье, 23.12.2012, 06:49 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5107
Награды: 11
Репутация: 9
Статус: Offline
В продолжении темы.

http://www.bbc.co.uk/russian....print=1

Дели: изнасилование в автобусе возмутило парламентариев
Последнее обновление: вторник, 18 декабря 2012 г., 15:52 GMT 19:52 MCK

Резонансный случай заставил обратить внимание на высокий уровень изнасилований в Дели

Инцидент в автобусе в Дели, где была избита и изнасилована 23-летняя девушка, вызвал волну гнева у индийских парламентариев. Они предложили ужесточить наказание за подобные преступления и принять закон в защиту женщин.

Члены всех парламентских партий эмоционально осудили этот инцидент, вызвавший большой общественный резонанс в Индии.

По данным полиции, шесть или семь мужчин изнасиловали молодую студентку в движущемся автобусе в индийской столице в воскресенье. Друга девушки, ехавшего вместе с ней, избили, после чего их обоих выбросили из автобуса.

Пострадавшие были доставлены в больницу, причем девушка остается в критическом состоянии до сих пор, сообщили Би-би-си в больнице Сафдарджунг.

"Она реагировала [на раздражители] один раз за последние 12 часов, и это хороший знак. Но мы не можем исключать опасности [для ее жизни]. Она по-прежнему на аппарате искусственного дыхания", - сказал главный врач больницы Бадринат Атани.

Полиция арестовала водителя автобуса и задержала несколько человек.

В Дели происходит гораздо больше изнасилований, чем в других индийских мегаполисах, отмечают корреспонденты Би-би-си. Согласно официальной статистике, за 2011 год в индийской столице произошло 572 изнасилования. При этом в 2012 году уже было зафиксировано 635 случаев, сообщает полиция.

"Должны быть повешены"
Проблема преступлений против женщин обсуждалась во вторник в обеих палатах индийского парламента. Реакция женщин-парламентариев была особенно эмоциональной, отмечают индийские СМИ.

"Мы должны обеспечить тщательное расследование и строгое наказание, - заявила лидер партии "Бахуджан Самадж" Маявати. - Недостаточно просто арестовать их, но меры должны быть настолько жесткими, чтобы никто больше не осмелился так поступать".

Сушма Сварадж, одна из лидеров главной оппозиционной партии "Бхаратия Джаната", призвала ввести смертную казнь за изнасилования.

"Что делает правительство, чтобы справиться со случаями изнасилования в столице? - спросила Сварадж, выступая в нижней палате парламента. - Насильники должны быть повешены, нам нужны более жесткие законы, чтобы остановить изнасилования".

Индийское законодательство предусматривает смертную казнь через повешение в качестве высшей меры наказания, но такие приговоры выносятся редко и еще реже приводятся в исполнение. С 1995 года в Индии были повешены три человека.

Призыв Сварадж поддержали двое других женщин-депутатов в нижней палате, а также член верхней палаты Васудеван Майтреян.

В свою очередь депутат нижней палаты от "Индийского национального конгресса" Гириджа Вьяс предупредила, что введение смертной казни приведет к тому, что Нажать насильники будут попросту убивать своих жертв.

Столица изнасилований?
Как признался Дерек О'Брайен из партии "Тринамул конгресс", ему, как отцу 17-летней дочери, "тревожно и страшно" из-за того, что Дели превращается в "столицу изнасилований".

"Это не женский вопрос. Это мужской вопрос. Мужчины перестали вести себя, как человеческие существа и стали вести себя, как животные... хуже, чем животные", - сказал он.

Министр внутренних дел Сушил Кумар Шинде во вторник выступил перед парламентом с отчетом о мерах безопасности, которые планируется ввести в Дели. По его словам, борьбой с изнасилованиями займется новый комитет, который "определит, что должно измениться", основываясь на предложениях, прозвучавших в парламенте.

Власти Дели определят, какие дороги чаще используются женщинами в темное время суток, и направят туда полицейских, заявил Шинде. Он не уточнил, как именно будут определяться такие дороги.

Женщины в Дели вынуждены быть очень осторожными, передвигаясь по городу

Женщины в Дели вынуждены быть очень осторожными, передвигаясь по городу, отмечают корреспонденты Би-би-си в Индии.

Некоторые из них признаются, что избегают рикш и автобусов, а в метро пользуются только женскими вагонами. Полиция, по их словам, не предпринимает активных действий, чтобы расследовать нападения в общественном транспорте. Если же добиться от полицейских расследования, то, скорее всего, нарушителям грозят минимальные штрафы.

Наблюдатели отмечают, что в Дели действительно совершается больше изнасилований, чем в остальных индийских мегаполисах. По данным 2011 года, около 18% всех изнасилований в 53 крупнейших городах Индии приходится на долю Дели.

На 100 тысяч населения в Дели произошло 2,8 случая изнасилования, тогда как в Бангалоре - лишь 1,1.

При этом в масштабах всей страны Дели далеко до статуса "столицы изнасилований" по числу таких преступлений на душу населения. Это выражение больше применимо к агломерации Дург-Бхилаи в штате Чхаттисгарх, где происходит 5,7 изнасилований на 100 тысяч человек, отмечает Wall Street Journal.












Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа

vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008
 
vedicДата: Воскресенье, 23.12.2012, 06:50 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5107
Награды: 11
Репутация: 9
Статус: Offline
Индия: толпа пыталась прорваться к резиденции президента
Последнее обновление: суббота, 22 декабря 2012 г., 12:05 GMT 16:05 MCK
В столице Индии Нью-Дели вновь прошли столкновения между полицией и демонстрантами, требующими смертной казни для нескольких мужчин, обвиняемых в жестоком изнасиловании 23-летней девушки.

Толпа попыталась прорвать оцепление и дойти до президентской резиденции, однако полицейские разогнали людей, применив водометы и слезоточивый газ.

По данным полиции, шесть или семь мужчин изнасиловали молодую студентку в движущемся автобусе в индийской столице в минувшее воскресенье.

Друга девушки, ехавшего вместе с ней, избили, после чего их обоих выбросили из автобуса.

http://www.bbc.co.uk/russian....print=1












Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа

vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008
 
vedicДата: Воскресенье, 23.12.2012, 16:54 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5107
Награды: 11
Репутация: 9
Статус: Offline
Десятки тысяч людей проводят митинг у президентского дворца всю ночь и весь сегодняшний день. Изначально протесты были связаны с недавним изнасилованием в Дели, но уже звучат чисто политические лозунги.

http://www.ndtv.com/video/live/channel/ndtv24x7












Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа

vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008
 
vedicДата: Суббота, 29.12.2012, 11:08 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5107
Награды: 11
Репутация: 9
Статус: Offline
К сожалению...

Изнасилованная индийская студентка скончалась в госпитале Сингапура.

МОСКВА, 29 дек — РИА Новости. Индийская студентка, жестокое изнасилование которой в середине месяца стало причиной массовых акций протеста во многих городах Индии, скончалась в больнице Сингапура, сообщает в ночь на субботу агентство Франс Пресс со ссылкой на лечивших ее врачей.
Двадцатитрехлетняя девушка, которую индийские СМИ называют вымышленным именем Аманат, была изнасилована и избита шестью пьяными мужчинами в автобусе в Нью-Дели. Во многих городах Индии прошли массовые акции протеста, люди требовали не только казнить насильников, но и принять меры по борьбе с насилием в отношении женщин.
В четверг стало известно, что состояние Аманат ухудшилось. Девушку самолетом доставили из Индии на лечение в Сингапур. Студентка перенесла три операции, из-за угрозы гангрены врачам пришлось удалить часть кишечника. Последние сутки пациентка была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких.
Ранее сообщалось, что правительство Индии создало специальную комиссию по расследованию громкого преступления и обещало усилить меры безопасности в городах. Все шестеро насильников арестованы, пятеро полицейских, дежуривших в районе, где произошел инцидент, уволены. Суд над насильниками должен начаться 3 января.

РИА Новости http://ria.ru/world/20121229/916681721.html#ixzz2GPlVRWrq












Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа

vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008
 
ФОРУМ » Индия, Непал, Шри-Ланка, Бутан, Тибет (страны с живой ведической традицией) » Новости Индии и соседних стран. » Проблема насилия над женщинами в Индии
Страница 1 из 6123456»
Поиск: