Главная » 2017 » Сентябрь » 19 » Свежевыжатый сок - самое лучшее аюрведическое лекарство!
Свежевыжатый сок - самое лучшее аюрведическое лекарство!

Сезон урожая заканчивается. Овощи, фрукты, зелень - все стоит очень дешево. Не забывайте, что одно из самых эффективных средств лечения в аюрведе - растительные препараты. Из них свежевыжатый сок - это одно из самых важных и действенных средств. На санскрите название этого типа лекарств "СВАРАСА", переводится как "собственный вкус", "свой нектар" или "свой сок". Свараса - один из пяти важнейших способов приготовления аюрведических средств. Четыре других: калка (паста), кват (отвар), фант (настой на горячей воде) и хима (настой на холодной воде).
Из каких растений готовить свежевыжатый сок можно узнать, составив индивидуальную пищевую карту. В ней учитываются ваше состояние и потребности организма. 
Интересный факт. В Индии свежевыжатый сок готовят главным образом для иностранцев. Заканчивается туристический сезон, и большинство соковыжималок уходят на покой до следующей осени. Исключение - это сок сахарного тростника. Его индийцы пьют с удовольствием. 
Я спрашивал у работников кафе и ресторанов о том, почему индийцы не пьют так много свежевыжатых соков, как европейцы. Ответ, как обычно, был неопределенный. Сказали лишь, что в туристических местах индийский средний класс уплетает мороженное. Это так, подтверждаю ))
 

Категория: Аюрведа | Просмотров: 360 | Добавил: vedic | Теги: свараса, соки, Аюверда, аюрведические средства
Всего комментариев: 0
avatar