Главная » 2018 » Январь » 6 » Отзыв о семейной аюрведической клинике доктора Суреша. Часть 2
Отзыв о семейной аюрведической клинике доктора Суреша. Часть 2

День второй.

Начался день с масляного массажа в 4 руки и снова бочки. Каждую минуту этой процедуры я чувствовала, как в меня по капле вливается здоровье. Умелые и профессиональные руки местных массажисток, делают тело расслабленным, а кожу очень нежной. В конце процедуры я почувствовала себя снова маленькой девочкой) Выйдя из душа, меня обтерли еще раз (хотя я сама вытерлась), посадили на стул и массажистки сами стали сушить голову, прям как мама в детстве))))

После этой процедуры простой, но сытный завтрак.

Далее отдых. По аюрведе после еды должен быть час отдых.

Потом пришла сестра доктора и началась сказка для любой женщины: занялись лицом. Занимались два часа без перерыва. И не так как в России: потерли немного скрабом, нанесли маску и ты лежишь и ждешь, когда пройдут положенные полчаса. Нет, тут все два часа творили волшебство: сначала очень нежно и мягко очистили лицо, нанесли скраб, массируя кожу, маску, масло, массаж, потом опять, кажется, скраб, маску, масло, массаж…. В конце концов я просто потерялась в счете, что и сколько раз они наносили. Подойдя к зеркалу после процедуры , я просто обалдела: такой нежной, гладкой и сияющей кожи я не видела у себя никогда!!!! Кожа действительно , как мне показалось, нежнее чем у младенца. Это просто улетная процедура. Даже боюсь подумать, сколько такая, или хотя бы приближенная к этой процедуре, стоила бы в Москве. Кожа просто нереальная!!!! А какие нежные и ласковые руки за ней ухаживают, с каким старанием и заботой!!!! И как я поняла ни грамма химии: скраб , кажется, из зерен граната, и еще из чего-то, маски тоже, кажется, какие-то максимально натуральные, так как наносили кашицу, на глаза сначала положили тампоны с каким-то травяным отваром, а потом огурцы. И никакой химии!!!!!

Обед: обед всегда стандартный: рыбка, два вида салатов разных, тушеные овощи, рис и острый супчик. Все в очень небольших порциях. Самое оно, для похудения. Правда, я в дальнейшем отказалась от риса. Все очень вкусно, необычно и сытно.

Ну и третья процедура за день: массаж головы маслом, массаж тела маслом в 4 руки, и поливали каким-то очень вкусно пахнущим травяным отваром для похудения, одновременно делая массаж.

Второй день спим как сурки. Будучи в Москве мы очень хотели заниматься йогой, попросили Николая, чтобы он передал нашу просьбу доктору Сурешу, сказали его брату по прилету, и доктор все организовал: нашел индийскую девушку, преподавателя по йоге, но мы отказались, так сил заниматься не было. Дни очень насыщенные процедурами, а в перерывах мы постоянно спали, прям не могли оторвать себя от кровати. Попав в рай, мы не смогли напрячься)))

Страница клиники доктора Суреша 

Категория: Аюрведа | Просмотров: 111 | Добавил: vedic | Теги: Керала, индия, Аюрведа в Индии, лечение в Индии, клиника аюрведы, аюрведа, панчакарма
Всего комментариев: 0
avatar