Главная » 2018 » Январь » 2 » Отзыв о семейной аюрведической клинике доктора Суреша. Часть 1
Отзыв о семейной аюрведической клинике доктора Суреша. Часть 1

День первый. 25 декабря.

Вылет из Москвы.

Промерзнув на 2017 год в Греции, с подругой решили на этот Новый год полететь в Индию. Тепло, океан, а заодно и почистимся в местной клинике в Керале. Билеты в Тривандрум купили больше чем за полгода чуть более 33 тыс руб . В стоимость ничего не входит. За дополнительные 10$ на сайте оформили один багаж весом 30 кг. Летели арабским лоукостом Airarabia. Сначала до Шарджа 5ч 20 мин, там пересадка 2 часа и дальше 4 часа до самого Тривандрума.

Клинику в Керале я выбирала исходя из следующих параметров:

-стоимость (волновал вопрос: не будет ли это стоить космических денег на Новый год);

- насколько большая клиника и как много там пациентов (очень не хотелось жить в толпе).

Очень много времени просидела в интернете, читая отзывы и выбирая клинику. Наконец на форуме Индостана я прочитала посты Николая, потом перешла на его сайт, и там уже читала про разные клиники. Посты Николая зацепили именно тем, что он очень лояльно и корректно говорил про другие клиники, например, клинику доктора Франклина. Читая отзывы, остановились на клинике доктора Суреша рядом с Тривандрумом в деревне Мейянед. Оплатили 10 % и ждали поездки.

Прилетели в Тривандрум в 4 часа утра, а на выходе нас уже ждали из клиники. Так как оказалось, что тут в эти даты люди тоже празднуют Рождество, как и в Европе, то по дороге видели как люди рано утром пляшут, гуляют и веселятся. Доктор Суреш был в отьезде, о чем рано утром проинформировал его брат, а потом и сам он позвонил. Мы удивились таким сервисом. Для нас: ну нет и нет. Приедет же скоро. Что ж так беспокоиться)))

Приехали в клинику. Нас уже ждал брат доктора Суреша, чтобы лично поприветствовать (вот это сервис!!! Ведь не поленился встать раньше 6 по местному времени, чтобы встретить пациентов!!!!). Выпили чай и немного поспали. Утром снова пообщались с братом, обозначив, что хотели бы еще и йогой заниматься, и легли спать, попросив, чтобы процедуры начались в этот же день. И правда, днем нас повели на процедуру. Сначала час массировали все тело маслом, потом на полчаса посадили в паровую бочку, одновременно поя нас водой как птенцов)))) После дороги эта процедура вернула нас к жизни. Это просто не описать словами. Массаж в 4 руки, тебя как хрустальную вазу передвигают, спрашивают : хорошо ли. Прекрасное знакомство с клиникой аюрведой!!!

Днем познакомились с мамой доктора Суреша. Это прекрасная, добрая, отзывчивая женщина. Она с нами долго беседовала, спрашивала, что хотим, что у нас болит. Мы ей обозначили цель: я- похудеть и омолодиться, моя подруга – оздоровиться и омолодиться. Было решено нам включить еще бьюти – процедуры для лица и головы.

Как оказалось в этой клинике вместе с нами отдыхает еще одна русская женщина, Нина. Мы с ней познакомились и вечером она повела нас к океану. Это просто не передать словами. После холодной, слякотной, хмурой Москвы такое, совсем не жгучее, но мягкое солнце, океан как парное молоко и мягкий песок!!! Это просто такое счастье!!! Его нельзя описать словами!!! Мы плескались и резвились, прям как дети!!! Даже местные жители вышли посмотреть, как мы веселимся.

Немного о клинике и о размещении. Сама клиника находится в деревне зажиточных, если не сказать богатых, по местным меркам, индусов в полутора часах езды от аэропорта. В деревне много достаточно хороших машин, но все в основном ездят на мопедах или мотоциклах. Люди очень спокойные и доброжелательные, но консервативные: женщины ходят в сари, поэтому лучше голыми коленками на улице не светить. Зная это, я специально взяла с собой длинное платье с закрытыми рукавами 3\4. Деревня большая. Клиника – 2-х этажное здание. На втором этаже насчитали 4 комнаты. Сначала, они были все заполнены. На 4-ый день из 7 человек осталось 5… Комнаты очень простые. Что-то типа советского пансионата, но поверьте мне, с таким уровнем сервиса, заботы и качества, а также количества процедур, на это даже не обращаешь внимание. Рядом пролегает железнодорожная станция. В первый день мы слышали поезда, так как клиника находится рядом с железной дорогой, но потом, то ли воздух, то ли волшебные процедуры, но мы как-то не слышали и не обращали внимания на эту мелочь. Действительно, я не знаю, что тут происходит, но на многие вещи начинаешь смотреть более позитивно, а то, что не нравится, то не слышишь и не видишь!!!! Есть крыша, на которой мы периодически загораем, когда не успеваем на океан. Тоже неплохо. До океана 20 минут ходьбы быстрым шагом, 30 минут, если плестись, рассматривая все вокруг. У нас обычно это занимало 30 минут, так как мы рассматривали все всех. И на самом деле, очень хорошо, просто прекрасно, что до пляжа необходимо было идти. Хоть какая-то двигательная активность за день))))

Вечером ужин и снова сон))) Ах ну и конечно, каждое утро и вечер нам меряют давление.

Продолжение следует.

Клиника доктора Суреша: http://vedic.su/forum/7-453-6#10112

Категория: Аюрведа | Просмотров: 329 | Добавил: vedic | Теги: Керала, индия, аюрведа, косметология, семейная клиника аюрведы, доктор аюрведы, Аюрведа в Индии, отдых
Всего комментариев: 0
avatar