Главная » 2019 » Апрель » 9 » Описание аюрведического питта-типа
Описание аюрведического питта-типа

Все хотят сейчас быть питта по природе.
Потому что питта-люди более востребованы современным обществом, современной культурой.

Что требуют работодатели? Правильно, они требуют гореть на работе, рвать и метать, побеждать, стремиться быть первыми.

Фактически наша жизнь превратилась в непрекращающийся боксерский поединок. Нужно быть в состоянии агрессии, напора. Для питты даже деньги и здоровье не главное, для них главное победа. Пан или пропал - вот их девиз.

Чистая питта — это викинг-берсерк, который теряет чувство реальности и страх в упоении боя. Это амазонка, которая забыла, что её функция дарить, а не забирать жизнь.

Питты страстны, гневливы, ревнивы, крайне амбициозны. Они нетерпимо относятся к любым недостаткам в других людях, равно как и в себе самих.

Одно дело, если вы родились питтой. Тогда вы естественным образом становитесь спортсменом, политиком, главой банды, корпорации или героем фильмов-боевиков. Это природа, от которой не убежишь.

Другое дело, когда вы пытаетесь стать питтой, хотя не родились с этими качествами. Большинство людей сейчас действуют по «питтовскому» сценарию, хотя не рождены для этого. Вот тогда это приводит к перманентному стрессу и болезням. А также, что очень чувствительно для женщин, к преждевременному старению.

Питта-пракрити люди тоже рискуют, ведь они имеют дело с огненной стихией. Но они, по-крайней мере, имеют её в генах. В огненном порыве они естественны. До поры такое горение сходит им с рук (лет до 30-35).

Если вы видите человека с острым носом, треугольным скуластым лицом, с пронизывающим взглядом серых или зеленых глаз, со спортивным и сухопарым телосложением, рыжими или светлыми волосами, с резкими, уверенными движениями и такой же речью, знайте, что перед вам питта-тип. Он проживет яркую, но, как правило, не слишком долгую жизнь. Вы точно хотите быть берсерком или амазонкой?

Знаменитые питты: Брюс Уилис, Джек Николсон, Мадонна (певица), Джордж Буш, Владимир Путин, Коннор Мак-Грегор, Лина Хиди, Вячеслав Иваньков (Япончик).
 

Обсудить на аюрведическом форуме

Категория: Аюрведа | Просмотров: 42 | Добавил: vedic | Теги: аюрведическая природа, питта, доша, пракрити, аюрведическая конституция, аюрведа
Всего комментариев: 0
avatar