Главная » 2009 » Октябрь » 2 » Мыльный орех (используемый в аюрведе, как экологически чистое моющее средство) не прошел санитарный контроль
Мыльный орех (используемый в аюрведе, как экологически чистое моющее средство) не прошел санитарный контроль
Инспекторы областного (Новосибирск) Управления Россельхознадзора запретили ввоз крупной партии скорлупы мыльных орехов.

Более ста килограммов скорлупы мыльного ореха, выращенного в Индии, поступили авиарейсом в аэропорт «Толмачево». При проведении первичного фитосанитарного контроля через государственную границу РФ инспекторы отдела надзора в области карантина растений установили, что необходимые документы на груз – импортное карантинное разрешение и фитосанитарный сертификат, подтверждающий карантинную безопасность продукции, отсутствуют.

В соответствии с карантинным законодательством ввоз груза на территорию РФ запрещен. Владельцу груза было предложено вернуть продукцию по месту отправления в Индию или произвести уничтожение потенциально опасного товара. Вся партия скорлупы мыльных орехов была изъята и сожжена.

Как рассказали Сибкрай.ru в областном Управлении Россельхознадзора, мыльные орехи – это плоды "мыльного дерева", растущего в теплых странах, преимущественно в Индии, Непале и Пакистане. Они обладают очень сильными моющими свойствами. В настоящее время растение находит применение в медицине, косметологии и как экологически безопасное моющее или чистящее средство.

http://sibkray.ru
Категория: Экология | Просмотров: 1220 | Добавил: vedic
Всего комментариев: 1
avatar
1
Считаю, что правильно сделали, ведь бывает, что к нам попадают препараты или продукты из Индии, которые вместо пользы могут только навредить. "Не все то золото, что блестит". biggrin
avatar