Главная » 2019 » Февраль » 26 » Как, когда и сколько пить
Как, когда и сколько пить

С точки зрения аюрведы пить нужно обязательно. Для людей с вата-конституцией лучше пить перед едой; для людей с капха-конституцией перед едой или во время еды; а для людей с питта-конституцией перед едой, во время еды и даже после еды. 

Если мы пьем до еды, то таким образом не влияем на огонь пищеварения, но вкус пищи менее выражен. 

Если мы пьем во время еды – чуть уменьшаем огонь пищеварения (если жидкость не холодная), но зато лучше раскрываются вкусы. 

Если мы пьем после еды, особенно холодные напитки, то гасим огонь пищеварения. В результате образуется ама – токсины. 

Нужно ли пить определенное количество жидкости в день? Один, два или больше литров… На самом деле, потребление жидкости зависит от многих условий: от вашего веса, от температуры окружающей среды, от уровня физической активности и т.д. Поэтому аюрведа рекомендует пить по потребности. 

Людям с вата конституцией нужно делать после еды промежуток минимум 3 часа, а затем можно пить до следующего приема пищи. Людям капха-типа – 2 часа, а людям с питта-конституцией нужно продержаться хотя бы полтора часа после еды, а затем уже пить по потребности.
 

Обсудить на аюрведическом форуме

Категория: Аюрведа | Просмотров: 54 | Добавил: vedic | Теги: питье, водно-солевой баланс, аюрведа, диета, как пить, правильное питание, здоровье
Всего комментариев: 0
avatar