Главная » 2010 » Январь » 3 » Индия разрешила туристам из пяти стран получать визы по прибытии
Индия разрешила туристам из пяти стран получать визы по прибытии

Индия в порядке эксперимента разрешила гражданам Финляндии, Японии, Люксембурга, Новой Зеландии и Сингапура получать визы по прибытии в страну, говорится в сообщении индийского МИД.

Новые правила для туристов из этих стран будут действовать в течение года с 1 января 2010 года. Срок действия выдаваемых на пунктах пограничного контроля виз составляет 30 дней.

Это решение было принято на фоне общего ужесточения визовой политики. В ноябре Индия разрешила обладателям долгосрочных многократных туристических виз возвращаться в страну лишь по истечении двух месяцев с момента выезда из нее. Нововведения коснулись граждан 15 стран, в числе которых США и Великобритании, которые договорились с Индией о выдаче многократных туристических виз.

Летом 2009 года власти начали наводить порядок с иностранными рабочими и специалистами, которые трудились на разных проектах в Индии, имея в паспорте деловые визы. Всем им было предписано срочно покинуть страну и вернуться после оформления рабочих виз. Исключение было сделано только для российских специалистов, которые работают на особо важных совместных проектах по линии военно-промышленного сотрудничества и инженеров на строительстве АЭС "Куданкулам". С учетом важности этих проектов, рабочим разрешили переоформить визы, не выезжая из страны.

Ис точник: rian.ru

Категория: Индия | Просмотров: 965 | Добавил: vedic
Всего комментариев: 1
avatar
1
Здорово! Только вот россиянам это точно не грозит. smile
avatar