Главная » 2019 » Март » 28 » Аюрведическое очищение. Промасливание и баня
Аюрведическое очищение. Промасливание и баня

Главная очистительная процедура аюрведы – масленый массаж. Масла обладают свойством проникать достаточно глубоко в ткани нашего тела. 

Аюрведа считает, что после того, как мы приняли масленый массаж, ама или токсины, находящиеся в тканях, становятся более подвижными. Следующий этап – вывод токсинов из тела. 

Есть два пути освобождения от амы: наружный и внутренний. Внутренний – это через желудочно-кишечный тракт, наше внутреннее пространство. Для этого после промасливания применяют клизмы, рвотное и слабительное. Об этом в следующих публикациях. 

Сегодня речь пойдет о внешнем методе вывода токсинов. Мы отлично с ним знакомы с детства. Точно такой же метод веками применяли наши предки. Это всеми любимая баня. Только у нас принято идти на процедуры после бани, а в аюрведе, наоборот: сначала процедура, в данном случае промасливание, а затем баня. 

В бане мы интенсивно потеем и, ставшие более подвижными после масленого массажа токсины, с потом выходят наружу. Эти два этапа в аюрведе называют снеханам (промасливание) и сведанам (прогревание, потение). Именно в такой последовательности. 

В классической панчакарме эти два процесса используются вначале, как подготовительный этап. Но даже если вы просто приобретете привычку перед баней или сауной наносить на тело аюрведическое масло, вы уже будете заметно очищать свой организм. 

Нанесли масло, подождали немного, минут 30-ть, и вперед, в парилку. Эффект вас удивит. Такая аюрведическая баня способна дать нам долголетие и крепкое здоровье. 

Мы уже разобрали аюрведическое очищение с помощью диеты, если к этому прибавить промасливание и прогревание, да еще, если делать это регулярно, скажем, раз в месяц, то про аптеку можно забыть. 

Обсудить на аюрведическом форуме

Категория: Аюрведа | Просмотров: 70 | Добавил: vedic | Теги: промасливание, сведанам, очищение, снеханам, прогревание, аюрведа, баня, детокс, чистка, аюрведические процедуры, здоровье
Всего комментариев: 0
avatar