Главная » 2009 » Сентябрь » 23 » Аюрведа помогла двадцатичетырехлетнему мужчине снова начать ходить.
Аюрведа помогла двадцатичетырехлетнему мужчине снова начать ходить.
Страдающий синдромом Гийена-Барре (Guillain-Barre Syndrome (GBS), постинфекционная полиневропатия1) молодой мужчина смог излечиться с помощью аюрведы.

Хотя GBS, согласно заключению современных медиков, чаще всего проходит сам, у Яшаванта из Шантошнагара, недалеко от Ваманджура в Мангалоре, началось онемение конечностей, и в течение восьми месяцев он не мог самостоятельно передвигаться. Врачи из госпиталя в Венлоке преложили ему дорогостоящее лечение иммуноглобулином. Стоимость каждой инъекции 50 000 рупий (около 1000 долларов США), а общая стоимость лечения должна была составить 2,5 лака рупий (250 000 рупий — около 5000 долларов США).

Однако, он решил обратиться к специалистам из аюрведического центра Вишва Вайдйа Аюрведаашрама. Его поместили в стационар. После четырех месяцев аювредического лечения: панчакармы, наваракири (компрессы с мешочками из особого риса Навара) и др., он смог самостоятельно прогуливаться по территории клиники и выполнять свои ежедневные надобности. Об этом заявил лечащий врач — др. Шрилатха Шетти.

Яшвант занимался до болезни обработкой камня, и хотя он до сих пор не может регулярно ходить на работу вне дома, он смог вновь приступить к своей работе на дому. Его лечение было полностью бесплатным, включая и медикаменты. О его здоровье позаботились бывшие работодатели.

Врачи предупреждают, что GBS у некоторых людей может приводить к серьезным нарушениям дыхания. Человеку может потребоваться искусственная вентиляция легких. «До сих пор не было проведено достоверного статистического анализа по поводу респираторных осложнений после GBS, поэтому мы не можем сказать о вероятности подобного развития заболевания» - добавляют медики.

1Синдром Гийена-Барре (Guillain-Barre Syndrome), Полиневропатия Постинфекционная (Postinfective Polyneuropathy) - это:
заболевание, поражающее периферические нервы;основными его симптомами являются онемение и слабость мышц конечностей. Обычно болезнь развивается на 10-20 день после перенесенной респираторной инфекции, которая провоцирует аллергическую реакцию со стороны периферических нервов; больной чаще всего полностью выздоравливает, однако процесс его выздоровления может быть длительным. Быстро прогрессирующая форма этого заболевания носит название паралича Ландри (Landry"s paralysis).

Источник:

http://timesofindia.indiatimes.com/

Категория: Аюрведа | Просмотров: 1266 | Добавил: vedic | Теги: индия, аюрведа, лечение
Всего комментариев: 0
avatar