[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
ФОРУМ » Джйотиш (ведическая астрология) » Ведическая астрология » Махадаша. Периоды планет в ведической астрологии
Махадаша. Периоды планет в ведической астрологии
shantyДата: Среда, 03.02.2010, 19:10 | Сообщение # 1
Путник
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Большие и малые периоды планет. Махадаша и антардаша (бхукти).

Анализ больших и малых периодов планет, махадаш и антардаш, является особенностью ведической астрологии. Он позволяет перейти от статического анализа гороскопа, когда рассматриваются лишь потенциальные возможности, к динамическому анализу, когда рассматриваются реальные проявления этих возможностей. Например, у человека в гороскопе может быть обусловленная сильным Меркурием во втором доме способность к сложению стихов или ораторские способности. Но проявиться как талант она сможет лишь у того, чей период Меркурия придется на годы развития речи, учебы.

Или, скажем, в гороскопе человека заложена возможность получения крупного наследства, но лишь при динамическом анализе, когда принимаются во внимание планетные периоды, мы сможем сказать, когда именно возникает наибольшая вероятность его получения.

Санскритское слово "даша" означает "состояние бытия", а также "граница, грань". Таким образом планетный период или даша обозначает особое состояние жизни, ограниченное определенными временными рамками. В этот временной отрезок у человека начинают проявляться последствия прошлой деятельности (карма), которые связаны с влиянием той или иной планеты. Эти результаты, подобно плоду, вызревают к началу той или иной даши и затем проявляют свой вкус в течение времени ее прохождения. Вкус может быть и сладким и горьким, а может быть и смешанным.

Все зависит от того, что связано в гороскопе с планетой, чей период наступает. В каком она расположена доме, какими домами владеет, благоприятна она или пагубна, находится ли она в соединении с другими планетами и не испытывает ли на себе аспекты других планет. Очень важны при анализе даши те йоги (особые сочетания планет) в которых участвует планета - хозяйка даши.

Есть методики общего плана, которые дают возможность просчитать, не учитывая подробности конкретных действий планеты, общую благоприятность или неблагоприятность большого периода.

В рамках большого периода, который длится для каждой планеты разное количество лет,
есть еще малые периоды - бхукти или антардаши. Они делят большой период на меньшие отрезки времени и позволяют судить о событиях более точно. Последовательность смены бхукти разных планет такая же, как и в больших периодах.

То в какой накшатре (звезде рождения) находится Луна в момент появления на свет, определяет откуда стартует круговорот даш, а дальше последовательность их смены всегда одинакова.

Та система даш, которая была описана выше, называется вимшотари даша. Это наиболее популярная сейчас среди индийских астрологов система периодов, даш, хотя далеко не единственная.

В этой теме можно определить текущий планетный период и получить его краткую характеристику за один репост этой темы или одного из топика моей группы в ВК

 https://vk.com/ayurveda_jyotish
 Нужно вступить в группу.

Как всегда - на один ай-пи - один ответ, чтобы не определяли для знакомых, родственников и т.д. smile Если кто-то захочет определить для других людей, пожалуйста, но будет символическая плата.










 
vedicДата: Четверг, 04.02.2010, 06:57 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5404
Награды: 12
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (shanty)
Vedic, расскажите, пожалуйста, поподробнее, что это за период. Какова его продолжительность? Как правильно и гармонично прожить это время? И, если, махадаша и антардаша совпали сейчас, что это означает?
Я ощущаю эти полтора года, как кризис, в большей степени внутренний, чем внешний, может быть, если я пойму, что там приготовил мне Guru я легче приму все то, что со мной происходит. И что это во благо ))
Спасибо

shanty, махадаша Юпитера - это временной отрезок в Вашей жизни, когда влияние этой планеты максимально. У Вас он начался в сентябре 2008 года и продлится до сентября 2024 года. Махадаши основных девяти грах в ведической астрологии сменяют друг друга в неизменном порядке, но начало этой карусели даш (созревающих карм) у всех разное и, поэтому, у разных людей в одно и тоже время могут идти разные фазы разных даш.

Когда наступает махадаша той или иной планеты начинают проявляться следующее:

- йоги, особые сочетания планет, которые дают благоприятные или неблагоприятные последствия,
- сильнее проявляются положительные или отрицательные качества планеты, чья махадаша наступает,
- в жизни человека начинают преобладать качества того дома, хозяином которого является планета, чья махадаша наступает,
- качества дома, в котором расположен хозяин даши и тех планет, которые расположены рядом с ним,
- качества аспектируемых им домов или планет и некоторые другие менее значимые вещи.

продолжение следует... smile











Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа

vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008
 
vedicДата: Четверг, 04.02.2010, 10:01 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5404
Награды: 12
Репутация: 9
Статус: Offline
По порядку.
Юпитер у Вас участвует в нескольких йогах. Их сила определяется силой и благотворностью образующих их планет. Прежде всего, естественно, в этом плане нас интересует Юпитер, т.к. идет его махадаша. Насколько он силен и благоприятен?

Т.к. Юпитер находится в 1-ом благонесущем доме и сам управляет при этом двумя благоприятными домами - это дает ему большую положительную энергию. Но одновременно он получает аспект от двух планет вредителей - Солнца и Сатурна. При этом Солнце очень сильно. И обе эти планеты не находятся скорее в нейтральной для проявления их негативных аспектах позициях. Так что общая благоприятность Юпитера преобладает. В чем конкретно она проявляется - выходит за рамки кратких ответов форума и анализируется уже в общем гороскопе.

Силен ли Юпитер? Скажем так, средней силы.

Итак краткий итог: природная благоприятность Юпитера, учитывая дома, которыми он управляет, его положение и аспекты, не повреждается. В его махадашу Юпитер будет проявлять себя с положительной стороны. Но как именно?

Начнем с йог. И здесь рассмотрим лишь одну из двух раджа-йог, с моей точки зрения, наиболее важную. Она образуется из-за прямого аспекта друг на друга валадельцев кендр и кон - Солнца (владеет десятым домом) и Юпитера (владеет пятым домом). Эта йога важна не только из-за махадаши Юпитера, но и из-за того, что Солнце очень сильно в Вашем гороскопе. Так как дела касаются дома кармы, десятого и дома детей и удачи - пятого, то и проявление этой йоги в махадашу Юпитера будет связано с этими аспектами жизни. Особенно в антардашу Солнца - с апреля 2019 по январь 2020.

Конечно, есть и другие йоги, в том числе и раджа-йоги.

Что касается домов. В махадашу Юпитера будут выходить на первый план такие аспекты жизни, как: здоровье, тело, ощущение полноты жизни (1-й дом), зарабатывание денег собственными усилиями через наставничество, преподавание, речь (2-й дом), ощущение помощи судьбы, отношение с детьми, увеличение благочестия и религиозности (5-й дом).

Это основные моменты, связанные с махадашей Юпитера.

Насчет кризиса. Во-первых, начало махадаши всегда трудности, впрочем как и окончание - это переходный период, который по определению ведет к перестройке, ну, а это слово знакомо нашему поколению.
Во-вторых, прямой аспект на Юпитер Сатурна и Солнца - всегда будет придавать вкус горечи и остроты, но сладость в конце концов победит biggrin

В 53, когда наступит большой период Сатурна - вот тогда нужно проявить все то, чему научил Юпитер.













Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа

vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008
 
shantyДата: Четверг, 04.02.2010, 17:24 | Сообщение # 4
Путник
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Большое вам спасибо.
"Большой период Сатурна" звучит немного пугающе biggrin










 
vedicДата: Четверг, 04.02.2010, 19:07 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5404
Награды: 12
Репутация: 9
Статус: Offline
На здоровье! Хорошо, что он с Шани-Саде-Сати не совпадет, эта семилетка придется на последние годы махадаши Юпитера.











Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа

vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008
 
НамратаДата: Вторник, 09.02.2010, 19:19 | Сообщение # 6
Путник
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Период Саде-Сати бывает несколько раз в жизни? И они (периоды) следуют в определённом порядке?









 
megaxdomДата: Вторник, 09.02.2010, 19:19 | Сообщение # 7
Путник
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как вычмслить мой нынешний период (сообщенеи 304). Хотелось бы познать, что-то новое о себе в "Ведической астрологии". С годами тяга к знаниям и осмыслению жизни не ослабевает.
Спасибо!










 
vedicДата: Среда, 10.02.2010, 20:23 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5404
Награды: 12
Репутация: 9
Статус: Offline
Намрата, добрый вечер!
Опять пропустил вопрос! Извините!

Quote (Намрата)
Период Саде-Сати бывает несколько раз в жизни? И они (периоды) следуют в определённом порядке?

Может быть и несколько и лишь один. Это транзит Сатурна через знак в котором находится Луна в момент рождения и два соседних знака. Промежутки между этими семилетними периодами Сатурна значительны - 21 год. А ведь некоторые люди умирают рано. Порядок для каждого индивидуален и зависит от точного положения Луны в момент рождения.











Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа

vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008
 
vedicДата: Среда, 10.02.2010, 20:32 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5404
Награды: 12
Репутация: 9
Статус: Offline
Megaxdom, еще раз здравствуйте!

У Вас сейчас идет махадаша - большой период Раху. Это опасная планета, заставляющая рисковать, идти ва-банк, но она же усиливает твердость, силу воли, решимость. Кроме того, Раху находится в непосредственной близости от Юпитера - планеты благоприятной. Началась махадаша Раху в феврале 2006 и закончится в конце зимы 2024.

Сегодня уже сил нет анализировать подробнее этот период Вашей жизни. Скажу лишь, что Вы всегда можете заказать у меня подробный анализ не только этого периода, но и последующих. В рамках большого периода есть малые периоды планет, они позволяют давать прогнозы на меньшие временные отрезки.

Если Вас заинтересует теоретическая часть вопроса, что означает махадаша - большой период или антардаша - малый период. Я обязательно отвечу в этой ветке, но тоже уже не сегодня.











Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа

vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008
 
megaxdomДата: Среда, 10.02.2010, 21:11 | Сообщение # 10
Путник
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за уделенное внимание!
Quote (vedic)
Если Вас заинтересует теоретическая часть вопроса, что означает махадаша - большой период или антардаша - малый период. Я обязательно отвечу в этой ветке, но тоже уже не сегодня.

Конечно, мне было бы интересно вникнуть в теоритическую часть понимания махадаши и антардаши. По поводу заказа подробного анализа приму решение после изучения теории. Думаю, что любой анализ надо читать с пониманием.










 
ФОРУМ » Джйотиш (ведическая астрология) » Ведическая астрология » Махадаша. Периоды планет в ведической астрологии
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: