[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
ФОРУМ » Джйотиш (ведическая астрология) » Ведическая астрология » Традиция Джаймини. Справочник толкований.
Традиция Джаймини. Справочник толкований.
Jyotisha_YuryДата: Суббота, 19.05.2018, 12:21 | Сообщение # 21
Путник
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Дополнения и исправление неточностей в работе "Традиция Джаймини. Справочник толкований"

-В тексте есть неточность в разделе "Раши даши" . При вычислении прантъянтардаши события написано, что в первую очередь смотрятся возвышенные планеты, когда надо понимать экзальтированные.

-Также где говорится о пратъянтардашах не указано, как именно выбирать нужный знак, в бхукти которого произойдёт событие. Сказано, что оно произойдёт в ближайший к управителю знак. Так вот, нужно смотреть ближайший по вектору знак - который ближайший если смотреть в обе стороны, берётся кратчайшее расстояние.

-Также в очень редких случаях получается так, что событие должно произойти в неполную антардашу и в пратъянтардашах не оказывается бхукти нужного знака, определяемого по общему правилу. Тогда нужно смотреть знак хозяина нужной арудхи. Ближайший к нему знак под его управлением и укажет нужную пратъянтардашу.

-В описании даши духовности следующее дополнение: Любая антардаша, 7-й дом от которой занимает Раху, указывает на возвращение искушений, от которых человек уже избавился в прошлом. Это в основном касается тех, кто встал на путь духовного совершенствования и старается бороться со страстями. Возвращение искушения случается в пратъянтардашу знака, хозяин которого расположен или аспектирует 8-ю арудху.

-Также в даше духовности выяснено правило определения пратъянтардаши, в которую случается осознание сути духовного пути человека. Это случается в дашу знака. хозяин которого связан с арудхой 9-го дома.

- Для дриг-даши (даши духовности) антардаши идут от первого дома даши, но по кендрам. В тексте сказано, что они идут подряд.

- В пратъянтардашах выбор знака, в который произойдёт событие, смотрится следующим образом. Если нет падающих и экзальтированных планет, находится сильнейшая планета. Для этого следует смотреть и раши-чакру, и транзитную карту - находится сильнейшая планета по числу соединений из этих двух карт, которая при этом в транзитной карте оказывается в нужной арудхе или аспектирует её, если нет планет в самой арудхе. Ближайший к ней управляемый ею знак и укажет бхукти события.

-Связи арудх важно учитывать, они, похоже, показывают действительные связи в жизни человека. И если человек хочет отказаться от чего-либо, указанного одной арудхой, нужно смотреть, чего он может лишиться по другой арудхе, которой владеет их общий хозяин. Также при разборе чара-карак в навамшах важны соединения управителя дома навамши от чара-караки с хозяевами других арудх. Они покажут вторичный слой обстоятельств. Например, есть указания на то, что главным желанием текущего воплощения будет получение житейских радостей. Если при этом этот управитель соединяется с хозяином 8-й арудхи, это может указывать на то, что жизнь человека прервётся из-за чрезмерности этого желания - его заберут прежде, чем он успеет себе духовно навредить. Здесь также важно учитывать соуправление арудхами. В целом получается очень тонкое и богатое описание связей.

- По поводу йоги, которая образуется от расположения хозяина 8-й арудхи в 8-м доме от Лагны и которая даёт жизнь до 32 лет. Во-первых, есть некоторые уточнения: она отменяется, если хозяин арудхи в экзальтации и не имеет плохих соединений (в тексте указано, только про экзальтацию).
Также, по всей видимости, она работает не на ограничение срока в 32 года. При наличии этой йоги уход из жизни произойдёт в ближайшую к 32-летию подходящую дашу - как до, так и после 32 лет.

- В классических трудах содержится ошибка насчёт экзальтации Раху и Кету - они перепутаны местами. Раху на самом деле экзальтирует в Стрельце, а Кету в Близнецах. См. гороскоп Лермонтова - смерть случилась в антардашу Водолея, при этом Раху находится в Близнецах и никак не связан с опасными арудхами.












Сообщение отредактировал Jyotisha_Yury - Суббота, 09.06.2018, 20:23
 
Jyotisha_YuryДата: Суббота, 19.05.2018, 12:27 | Сообщение # 22
Путник
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
ДОПОЛНЕНИЯ ПО РАБОТЕ "Традиция джаймини. Прашна".

- Дара-карака и 2-й дом может иметь значение фазы или периода.
- Сроки в прашне смотрятся следующим образом: берётся арудха вопроса. смотрится, в скольких знаках от своего дома (любого из двух) находится её хозяин - берётся именно кратчайшее расстояние как по, так и против часовой стрелки, если он в своём знаке это означает, что событие произойдёт в течение одного периода (не через ,а именно в течение), если в одном знаке от своего дома, это будет указывать 2 периода и т.д. При этом своя навамша тоже учитывается как положение в своём доме. Периоды следующие: день, неделя ,месяц, сезон, год, возможно. пол-года. От чего это зависит не ясно.

-  Прашна-даша. Прашна-даша показывает основные стадии развития дел, связанных с вопросом. Начинается она от хозяина арудхи вопроса и идёт по кратчайшему пути до арудхи вопроса. Если он стоит в своей навамше, то она начинается с самого знака, где он стоит. Аспекты чара-карак на знак даши указывают изменения в деле вопроса. Антардаши строятся от знака даши и идут в прямом или обратном направлении в зависимости от чётности знака даши. Событие происходит в антардашу знака соответствующего чара-караки или в знак сильнейшей планеты, с ним связанной.

-Если астролог исполняет асаны, и у него отказала прашна, он всё равно может принимать вопросы от других людей. Они принимаются в обычном порядке, на время принятия вопроса астрологом. Астролог также может переадресовывать свои вопросы близким и разбирать их.

- В классических трудах содержится ошибка насчёт экзальтации Раху и Кету - они перепутаны местами. Раху на самом деле экзальтирует в Стрельце, а Кету в Близнецах.
См. гороскоп Лермонтова - смерть случилась в антардашу Водолея, при этом Раху находится в Близнецах и никак не связан с опасными арудхами.

- Последующие однотипные вопросы смотрятся от 7-го дома от нужной арудхи. Если вопросов несколько, и их арудхи попадают в один знак, то один из вопросов идёт по 7-му дому от этого знака, как последующий.

- Падение хозяина арудхи вопроса или производного от неё дома - сильное отрицательное указание, перекрывает все положительные влияния.

- Аматья-карака может иметь значения уклада, порядка вещей.

- В указаниях по поводу вопросов о смерти есть неточность. Они разбираются по общей схеме.

- поездки и перезды идут по 4-му дому. Коммандировки по работе - по 10-му.

- смутьяны\помощники более слабых арудх отсекаются, если есть конфликт между ними.

- -8-й дом и братри-карака указывает на различные состояния души, ума и т.д.

-10-й дом и аматья карака может обозначать необходимость.

-12-й дом может иметь значения отказа или уменьшения чего либо.

- 2 дом и дара карака могут означать средство вообще, расходный материал и т.д. Но лекарства, видимо, идут по другому дому.

- Соединение арудхи со смутьяном или помощником тоже учитывается наряду с расположением в их домах.

В вопросах: "когда закончится нечто" если основной сигнификатор и дома говорят да, но гнати-карака, отвечающий за окончание, аспектирует производный дом арудхи вопроса, то прашна-даша покажет срок до временного прекращения происходящего. Вопрос "когда?" видимо неполноцнен. Нужно спрашивать, будет или нет, а прашна даша должна в этом случае лучше сработать.

В таких случая новый период испрашиваемого начнётся, когда на втором цикле раши-даша придёт к хозяину 7-го дома от арудхи вопроса. Он и будет показывать дальнейшее развитие событий.

Хозяин арудхи вопроса в своём доме бадхаке - отрицательное указание.

Форма вопроса "что будет со мной" не работает.

Если задаёшь много однотипных вопросов по одной теме, они перестают отражаться в гороскопе. 

ДЛЯ БУДУЩИХ ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ: в данной системе прашны хорошо отлажена фактическая часть, которая даёт ответ да\нет. Там могут быть вопросы только к тому, какой дом или чара-караку выбрать, сама схема ответа очень проста и отработана.












Сообщение отредактировал Jyotisha_Yury - Вторник, 19.06.2018, 11:06
 
Jyotisha_YuryДата: Четверг, 31.05.2018, 17:12 | Сообщение # 23
Путник
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Чара-карака-даша.

Тематические даши не позволяют создать цельное жизнеописание. В работе необходимо иметь простую, но универсальную систему периодов. Чара-карака-даша хорошо подходит для этого. Круг даш начинается с ближайшего к Лагне по модулю знака атма-караки, потом идёт ближайший по модулю к Лагне знак аматья-караки, и т.д. Продолжительность каждой даши определяется в зависимости от расстояния до её управителя, как в чара-даше. Для Овна, Тельца, Близнецов отсчёт будет прямым, для Рака, Льва, Девы - обратным. Для Весов, Скорпиона, Стрельца ход будет прямым, для Козерога, Водолея, Рыб - обратным. После завершения первого круга чара-карак начинается второй. В нём снова идёт знак атма-караки, но уже самый дальний по модулю от Лагны, и далее по очерёдности чара-карак. Для Скорпиона и Водолея управление всегда под Масом и Сатурном, так как Раху и Кету не могут быть чара-караками. 

Толкование.Нужно смотреть, каким домом является знак даши и где стоит его управитель. Также важно учитывать естественное значение планеты, которая управляет знаком даши или расположена в нём. Важно также учитывать 12-й и 11-й производные дома для всякого дома. Если они задействованы через положение или управление хозяином даши, они будут приносить прирост или ущерб для того дома, производными от которого они являются. Вопрос включения производных домов таким образом нужно прорабатывать особо. Пока можно с уверенностью говорить об 11-м и 12-м производных домах. Подобным же образом действует и расположение хозяина знака даши в доме смутьяна (бадхака) или помощника (7-го от дома бадхака) того или иного дома. В целом, токование достаточно простое и интуитивно понятное, если знаешь основные принципы. Нужно только немного практики. 

Антардаши начинаются либо со знака Лагны, либо с седьмого дома, и идут либо прямо, либо против хода знаков. От чего это зависит - точно не знаю. Предположительно это зависит от того, в мужском или в женском знаке стоит хозяин даши.

Менее значимые темы смотрятся таким образом: если их обозначающие чара-караки попадают в 6-й или 12-й от знака махадаши, то в них будет неудачи, но не сильные, если основное толкование даш не указывает на это. Если они попадают в 1-й 5-й, 9-й от знака махадаши, в них будет несущественный подъём.
  

В целом, это даша может быть хорошей альтернативой для вимшоттари-даша для джйотишей, не вникающих в техники Джаймини. Нужно знать только чара-караки и что такое смутьян (бадхака).












Сообщение отредактировал Jyotisha_Yury - Четверг, 31.05.2018, 18:01
 
Jyotisha_YuryДата: Суббота, 09.06.2018, 20:24 | Сообщение # 24
Путник
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Отдельно хочу сказать про ягьи - оставьте это мнение при себе.











Сообщение отредактировал Jyotisha_Yury - Воскресенье, 10.06.2018, 08:36
 
Jyotisha_YuryДата: Четверг, 14.06.2018, 07:26 | Сообщение # 25
Путник
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Выкладываю работу "Осмысление Бхригу-сутры". Этот труд важен в первую очередь для понимания истории джйотиша и того положения, которое сложилось в нём на сегодняшний день.









Прикрепления: -_--Word.doc(895.0 Kb)
 
vedicДата: Четверг, 14.06.2018, 12:32 | Сообщение # 26
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5238
Награды: 12
Репутация: 9
Статус: Offline
Jyotisha_Yury, добрый день! Я отдал вам эту тему "на съедение", но это не значит, что вы тут можете делать все что угодно. Пожалуйста, относитесь уважительнее к людям - старайтесь хотя бы немного обосновывать ваши высказывания. Категорические оценки, типа, Я СЧИТАЮ ЧТО... я буду просто удалять, так как они не несут абсолютно никакого смысла, но лишь засоряют форум.











Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа

vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008
 
Jyotisha_YuryДата: Воскресенье, 17.06.2018, 11:22 | Сообщение # 27
Путник
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Расклад по изложенным трудам такой (с учётом скромной практики).

Справочник толкований по Джаймини даёт около 36 высказываний по каждому гороскопу. Это не очень много, информация получается срезовой - что-то попадает в рассмотрение. что-то нет. Но он даёт достаточно высокую точность попаданий - около 85%. Плюс это дополняется развитым предсказательным блоком, позволяющим расписывать указанные в гороскопе события по временной шкале.

Прашна Джаймини - наброски, которые должны дорабатываться. Но ими можно пользоваться, если есть опыт в прашне и накопленная база данных. То есть, это скорее под дальнейшую разработку.

Мухурта Джаймини - тоже наброски. В целом можно пользоваться.

Осмысление Бхригу-сутры - Труд очень подробный. Но эта ветвь джйотиша не так удачна как Джаймини. Справочник даёт 20-30 указаний на гороскоп при точности около 75%. При этом предсказательный блок не очень удачен и информативен. Выкладываю эту работу, чтобы было. Она меняет представление о развитии течений джйотиша.

В значительной степени изложенные работы нуждаются в доработке, это задел для других исследователей. Поэтому я прошу всех желающих взять на себя этот труд. Методика проведения исследований в астрологии вложена в справочник по Джаймини. Без неё полноценные и продуктивные исследования в астрологии не возможны, обычный стат.анализ здесь не работает.

Хочу также обратиться ко всем, решившим практиковать Джаймини по данным справочникам. У врачей есть правило не лечить самих себя. У нас должно быть правило не смотреть свои гороскопы и гороскопы самых близких. В жизни всякое бывает, а традиция Джаймини достаточно категорична, чтобы это правило медицины распространялось и на неё. Не нужно также ошарашивать клиентов какими-нибудь шокирующих подробностями. Главным принципом должно быть "не навреди".

(Прошу админа не счесть это за рекламу, я не консультирую)












Сообщение отредактировал Jyotisha_Yury - Вторник, 19.06.2018, 15:32
 
ФОРУМ » Джйотиш (ведическая астрология) » Ведическая астрология » Традиция Джаймини. Справочник толкований.
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: