[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
ФОРУМ » Аюрведа (очищение, омоложение, лечение) » Вегетарианство и гуманное отношение к животным » Вегетерианство (Что это и с чем его едят?)
Вегетерианство
vedicДата: Пятница, 30.11.2012, 11:53 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5107
Награды: 11
Репутация: 9
Статус: Offline
Cehko, рад был помочь!











Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа

vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008
 
CehkoДата: Суббота, 08.06.2013, 14:09 | Сообщение # 12
Мастер йоги
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Награды: 6
Репутация: 3
Статус: Offline
vedic, добрый день.
Поделитесь опытом перехода на вегетарианство. Легко ли вам было отказаться от мяса? Насколько мне известно, в вашем случае, в основе лежат нравственные причины, поэтому психологически вам, наверное, было не трудно. А вот физически? Не требовал ли организм мяса?
Я, по вашему совету, пытаюсь сделать это постепенно. Вначале отказалась от красного мяса, а курицу сократила до 1-2 раз в неделю, рыбу (морепродукты) без ограничений (примерно 4-5 раз в неделю). Тут все прошло прекрасно.
На второй месяц я решала отказать и от курицы, а рыбу 1 раз в неделю. Мой желчный пузырь стал меньше беспокоить и что самое главное я почувствовала изменения на психическом уровне - я стала более мягкой, более доброй даже. И мне это очень-очень нравится. Поэтому психологически мне тоже не сложно. Хочу еще отказать и от рыбы, но физически... Стала ловить себя на таких мыслях: что хочется съесть собачий сухой корм (очень он уж вкусно пахнет - раньше так не казалось). А вчера вообще:
Подруга говорит:
- Смотри какая огромная улитка.
А у меня мысль - надо ее поджарить и съесть. Никогда раньше и не думала, что улиток можно есть.
В общем такие мысли меня волнуют. Может  я что-то не правильно делаю. Вроде стараюсь есть достаточное количество белков - обязательно 250 мл молока в день, что-то из бобовых тоже каждый день.












Пракрити Вата-Питта,
Викрити Питта-Вата


Сообщение отредактировал Cehko - Суббота, 08.06.2013, 14:10
 
vedicДата: Суббота, 08.06.2013, 23:47 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5107
Награды: 11
Репутация: 9
Статус: Offline
Cehkosmile Спасибо за еще один интересный вопрос! И за то, что делитесь практическим опытом. К сожалению, пока слишком занят, чтобы отвечать более менее содержательно на форуме. Но, надеюсь, в ближайшее время расскажу и свою историю о том, как я стал вегетарианцем, а также дам практические советы как не смотреть хищно на улиток.











Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа

vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008
 
CehkoДата: Воскресенье, 09.06.2013, 10:26 | Сообщение # 14
Мастер йоги
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Награды: 6
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата (vedic)
также дам практические советы как не смотреть хищно на улиток.
vedic, спасибо, буду ждать  smile .












Пракрити Вата-Питта,
Викрити Питта-Вата
 
CehkoДата: Среда, 12.06.2013, 16:36 | Сообщение # 15
Мастер йоги
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Награды: 6
Репутация: 3
Статус: Offline
На днях ехала в поезде и попутчица рассказала такую историю.

Сейчас у нее взрослый сын, а когда он был ребенком, учился в школе, они строили дом. Раньше это был очень длительный процесс, дома строились годами, т.к. то денег не было, то материала не достать, то работников не найти, многое приходилось делать самим, в свободное от работы время. 
И вот, когда стройка находилась на завершающем этапе, эта женщина завела поросят, чтобы на новоселье сделать шашлык и пригласить многочисленную родню. А сын помогал ей ухаживать за поросятами - кормить, поить, убирать, в общем, растить их.
Наступил день новоселья, шашлык из молодых поросят получился отменный, все гости довольны, только сын не выходит из дома и не садится за стол. Тогда женщина пошла узнать в чем дело:
-Сынок, а ты что не выходишь? Пойдем, шашлычка поешь.
А сын:
-Мама, какой шашлык??? Я ИХ В ЛИЦО ЗНАЛ!!!
С тех пор сын перестал есть мясо и рыбу. А яйца его уговорили кушать только потому, что магазинные яйца не содержат зародышей.

Похожая история была с моей одногруппницей из универа. Когда ей было 12, она увидела как режут теленка. И тоже перестала есть мясо. Правда она есть рыбу.

Что мне показалось интересным в обеих историях, что дети просто отказались от мяса и живя в нашей стране в то время, когда не было интернета и информация о вегетарианстве была закрытой, когда не было такого изобилия продуктов, а фрукты и овощи были только летом из огорода, они просто не могли составить свой рацион правильно и физиологически полноценно, чтобы он содержал все витамины, микроэлементы и незаменимые аминокислоты. И тем не менее выросли здоровыми людьми. Загадка...












Пракрити Вата-Питта,
Викрити Питта-Вата
 
vedicДата: Среда, 12.06.2013, 19:52 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5107
Награды: 11
Репутация: 9
Статус: Offline
Добрый вечер! Похожая история была с моей женой. В детстве они какое-то время с семьей жили в деревне. У них в хозяйстве был козленок с которым моя будущая жена играла каждый день и очень его любила. Однажды, когда все сидели за обеденным столом, ей предложили блюдо с печенью. Она спросила чья это печень? Когда узнала что это печень её друга, весь день проревела. Правда стала вегетарианкой значительно позднее. 

Со мной же была такая история. В детстве, сидя за обеденным столом, я задержался, чтобы дослушать радио-спектакль. Знаете, в советские времена во всех квартирах висели или стояли радиоприемники на кухне. Так вот. Постановка была о быке, и повествование шло от его имени. Спектакль был не для детей, там было что-то и про любовь и про жизнь, но не в этом суть. В заключительной части радио-постановки произошло следующее. Все стадо, за которым присматривал матерый бык повезли на бойню. Коров и быков загоняли в колонну по одному в специальный длинный загон, который вел к машине по оглушении или как там она называется... Бык-вожак слышал предсмертные крики своих собратьев и понимал, что сделать ничего не может и скоро сам погибнет. Тогда он пробил своим весом забор этого загона, за которым оказался берег большого озера. Бык в отчаянии бросился в это озеро и поплыл.

Противоположного берега видно не было и он не мог рассчитывать на спасение, но он плыл не за спасением, а от отчаяния, что так поступили с ним и с его собратьями те, для которых они жили.

На меня эта история произвела сильное впечатление и вскоре я перестал есть мясо животных, кроме курицы. Затем, когда я работал перед университетом в микробиологической лаборатории, мы забирали анализы на птицефабрике. Я увидел этот конвейер  смерти воочию. Как еще с живые и дергающиеся птицы попадают в машину потрошащую их от перьев, какой там стоит запах и адский голосовой фон. Голоса смерти каждую секунду. 

Естественно, что вскоре я перестал есть и куриное мясо. 

Про улиток Вы спрашивали  smile Если честно, то я не знаю как Вам в этом помочь! Для меня они никогда не были интересны в плане еды.












Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа

vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008
 
vedicДата: Среда, 12.06.2013, 20:27 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5107
Награды: 11
Репутация: 9
Статус: Offline
Вот еще в продолжении темы:

"Вы так МЕЧТАЕТЕ о шубках!

Мне очень тяжело поднимать эту тему, но я вынужден это сделать!
Так как массовая информация об этом НИКОГДА не расскажет!
Меховая индустрия беспрепятственно лезет во все виды рекламы и гламурные девицы
с удовольствием красуются в роскошных мехах. Но как эти меха были получены мало
кто знает!

Пушные фермы обеспечивают свой доход посредством низких затрат. Стремление тратить меньше сказывается даже на методах убийства животных: используют крайне жестокие методы убийства, цель которых – не повредить шкурку, невзирая на то, какие мучения это означает для животных – их убивают электрическим током, топят, травят или душат газом.

Значительная доля меховых изделий, продаваемых как на рынках ширпотреба,
так и в элитных домах моды - производства Китая, в том числе из меха кошек и собак,
содранного с животных заживо. Ежегодно в государствах Азии убивают на мех свыше
двух миллионов кошек и собак. Россия и США являются главными потребителями этого товара.



Китайские зверофермы -настоящий ад для животных. Там лисы, норки, еноты живут в тесных клетках, где вместо пола - металлическая сетка и она режет им лапы. Воздух, которым они дышат, отравлен испарениями их отходов, собирающимися под клетками. В конце этого ада животных ждет
мучительная смерть. Ежегодно на китайских зверофермах гибнут сотни тысяч зверьков. Перед тем,
как снять шкуру, животное только слегка оглушают, затем ему отрезают лапы и шкуру начинают снимать, когда еще когда зверек находится в сознании и все чувствует, он плачет и кричит от боли, и после этого освежеванный он мучается еще 5-10 минут, и только потом приходит конец его страдания - и он умирает.

Лис подготавливают к убийству посредством пропускания электрического тока через анальное отверстие. Вытаскивают из клетки при помощи железной петли. Другой человек в это время тянет сзади, держа лисицу за хвост, что само по себе очень болезненно и заставляет лисицу рычать и кусаться. Убийцы делают эту реакцию своим преимуществом и вставляют металлический прут в рот животному. Далее в анальное отверстие лисе помещают электрический провод. Далее электрический ток проводят через тело лисы до тех пор, пока она не умрёт. На меховых фермах предпочитают именно этот метод, так как благодаря ему мех становится более пушистым и привлекательным.

Каждый год убивают приблизительно 4,000,000 детенышей-ягнят породы Каракуль в течение 1-2 дней после их рождения для того, чтобы произвести из них меховые пальто и другую одежду. Причина, по которой детенышей Каракуля убивают так скоро после их рождения заключается в том, что тугие маленькие завитки их шерсти начинают разматываться через три дня после рождения. По нашим сведениям, этих ягнят убивают, перерезая им горло в то время, когда они находятся в полном сознании.

Норка, подаренная женщине, стоит очень дорого. Она стоит тысячи рублей, она стоит тысячи криков, она стоит тонны страданий и отчаяния, километры шкур, выпотрошенных человеческой рукой. Если бы каждая женщина, накидывая свою меховую шубу, слышала крик страдания и боли животного, отгрызающего себе зажатую в тиски капкана лапу, если бы она чувствовала хруст суставов пойманного зверя, которого добивает охотник, видела, как перед ней разворачивается картина жизни созданий, которые остались инвалидами после своего плена…. возможно, отпала бы необходимость писать этот призыв:

Пусть холод равнодушия перестанет замораживать Ваше СЕРДЦЕ!"

Источник (слабонервным, беременным и т.п. лучше не ходить туда, там много шокирующих фото с мучимыми животными).












Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа

vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008
 
CehkoДата: Четверг, 13.06.2013, 09:52 | Сообщение # 18
Мастер йоги
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Награды: 6
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата (vedic)
На меня эта история произвела сильное впечатление и вскоре я перестал есть мясо животных, кроме курицы. Затем, когда я работал перед университетом в микробиологической лаборатории, мы забирали анализы на птицефабрике. Я увидел этот конвейер  смерти воочию. Как еще с живые и дергающиеся птицы попадают в машину потрошащую их от перьев, какой там стоит запах и адский голосовой фон. Голоса смерти каждую секунду.
  Я читала немного об этом. Неужели правда вот это?


Цитата
Каждое яйцо - это результат 22 часов, проведенных курицей в клетке размером с выдвижной ящик, в одной такой клетке сидят 5 кур. Клетки нагромождены одна на другую, те, которые стоят выше, падают на нижестоящие.

Из-за вынужденной неподвижности у птиц развивается хромота, а из-за постоянного откладывания яиц - остеопороз (весь кальций уходит на формирование скорлупы).

Часто лапы кур врастают в проволочный пол, некоторые птицы умирают от голода, потому что не могут достать до пищи.

Чтобы куры не травмировали друг друга в бесконечных драках, им наживую подрезают клювы.

В возрасте 2 лет «яичный резерв» кур считается исчерпанным, и их отправляют на бойню. В яичном птицеводстве нет места цыплятам мужского пола, и их мучительно убивают - перемалывают живыми на корм курам.












Пракрити Вата-Питта,
Викрити Питта-Вата
 
CehkoДата: Четверг, 13.06.2013, 09:59 | Сообщение # 19
Мастер йоги
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Награды: 6
Репутация: 3
Статус: Offline
vedic, а в Индии едят яйца?
Если курочку содержать в хороших домашних условиях, но не сводить с петухом, то яйца получатся и без цыплят и для курочки без мучений. Она же все равно их будет нести? Или в живой природе курицы не несут яйца без цыплят?

Цитата (vedic)
Про улиток Вы спрашивали  Если честно, то я не знаю как Вам в этом помочь! Для меня они никогда не были интересны в плане еды.
 Так и для меня тоже были раньше не интересны  smile . Может рацион не правильно составлен - не хватает белков. Сейчас пока, временно, опять ввела побольше рыбы - вроде улитками больше не интересуюсь. Еще думаю, что из-за нарушенного пищеварения белки  из растительной пищи плохо усваиваются. Когда пищеварение наладится, тогда снова попробую отказаться и от рыбы.












Пракрити Вата-Питта,
Викрити Питта-Вата
 
CehkoДата: Понедельник, 24.06.2013, 21:55 | Сообщение # 20
Мастер йоги
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Награды: 6
Репутация: 3
Статус: Offline
Добрый вечер, vedic. Скажите, пожалуйста, не сталкивались ли вы с такой проблемой при переходе на вегетарианство как потеря веса? У меня за 1,5 месяца минус 2 кг.











Пракрити Вата-Питта,
Викрити Питта-Вата
 
ФОРУМ » Аюрведа (очищение, омоложение, лечение) » Вегетарианство и гуманное отношение к животным » Вегетерианство (Что это и с чем его едят?)
Страница 2 из 3«123»
Поиск: