[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
ФОРУМ » Аюрведа (очищение, омоложение, лечение) » Косметология » Натуральная косметика
Натуральная косметика
vedicДата: Среда, 27.02.2013, 07:13 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5106
Награды: 11
Репутация: 9
Статус: Offline
Оригинал взят у в NATURA SIBERICA: Натура Сиберика - пять фаворитов и один лузер


Наконец-то я опробовала отечественную самую известную, наверное, натуральную косметику.
Могу сказать, что продукты для волос мне очень подошли, остальное по-разному. Кремы их я не решилась купить - состав там не самый выдающийся: в основном глицерин - а вот для волос средства мне понравились. Итак, по порядку...


У меня волосы нормальные, у корней склонны к жирности, прямые, тяжелые про объем тут говорить вообще не стоит...))

Шампунь NATURA SIBERICA Кедровый стланик и медуница Объем и уход для всех типов волос (Европейский сертификат ЭКО БИО косметики)
Бальзам NATURA SIBERICA Кедровый стланик и медуница Объем и уход для всех типов волос



Шампунь не содержит SLES (лаурет сульфата натрия) и парабенов. Вспенивающая основа - натуральные аминокислоты.
В составе указано огромное количество экстрактов дикорастущих трав Сибири и Дальнего Востока: экстракты кедрового стланика, медуницы лекарственной, бархата амурского, истода сибирского, череды, линнеи северной, ромашки, ириса сибирского, мыльнянки лекарственной, расторопши. Полный состав.

От производителя:
Кедровый стланик содержит аминокислоты, которые способны восстанавливать структуру поврежденного волоса, придавая прическе естественный объем и пышность. Четыре витамина А, В, С, Е, содержащиеся в таежной медунице, обеспечивают волосам длительную защиту и мягкий уход.


Бальзам так же не содержит парабенов. В его основе формула с максимально высоким содержанием растительных компонентов, в том числе 100% натуральные экологически чистые масла, полученные методом холодного отжима, а именно масло пихты сибирской, овса, тимьяна, пшеницы. Так же в состав входят экстракты кедрового стланика, донника белого, медуницы таежной, бархата амурского, ложечницы арктической, клевера горного, ромашки. Полный состав.

От производителя:
Кедровый стланик придает прическе естественный объем и пышность. Таежная медуница защищает волосы от потери влаги и при этом придает им сияющий блеск.
В бальзам добавлены растительные протеины, которые питают волосы, и фитопептиды, полезные в уходе за волосами любого типа.


Шампунь имеет консистенцию немного похожую на желе. Совсем не жидкий, пенится хорошо. Запах приятный травянистый. Отлично промывает волосы, в том числе смывает масляные маски (на всякий случай я в два подхода маски смываю).
Без бальзама очень путает волосы (на моих волосах так любой натуральный шампунь себя ведет). Бальзам же разглаживает, распутывает на ура.
Бальзам имеет кремовую консистенцию и похожий на шампунь травянистый запах.
Эта парочка дает моим волосам небольшой объем, что для меня уже супер-эффект. Немного подсушивает волосы - для моих жирных корней показано. Для обладательниц сухих волос, густых или вьющихся, возможно, эти средства не подойдут и превратят волосы в солому.
Волосы после этих средств блестящие и ухоженные (может, правда благодаря медунице, которая придает блеск волосам).
Так что я нежно люблю именно эти средства, буду покупать их повторно. Может быть, попробую другие серии, хотя от добра добра не ищут, и в интернете я читала больше всего хороших отзывов именно об этой серии.

Маска для защиты и восстановления волос NATURA SIBERICA SAUNA & SPA



Ох, это моя любовь с первого взгляда на состав :))
Тут присутствуют экстракты лесной медуницы, женьшеня сибирского, масло зародышей пшеницы, масло семян морошки, оливковое масло, масло лесного ореха, протеины пшеницы, овса, гречихи, Д-пантенол, витамин Е, витамин РР. Полный состав.

Маска глубоко восстанавливает структуру волос, возвращает им здоровый вид, сияние и блеск. Рекомендуется для окрашенных, сухих и поврежденных волос

- Масло зародышей пшеницы богато витаминами А, Е и группы В, которые замедляют процесс старения волос, способствуют восстановлению их естественной структуры.
- Масло семян морошки увлажняет и дарит сияние и блеск волосам.
- Лесная медуница насыщает волосы витаминами, увлажняет кожу головы.
- Женьшень сибирский улучшает состояние кожи головы, питает и восстанавливает структуру волос, предотвращая обезвоживание.



Маска достаточно густая, поэтому расход у нее средний. На месяц-два точно хватит в зависимости от частоты применения. Довольно интенсивно пахнет луговыми травами, по-моему, с акцентом как раз на медуницу. На волосах этот запах не долго держится.
Производитель нас в этом смысле не ограничивает, можно хоть каждый день. Я использую ее обычно два-три раза в неделю.
Рекомендуется наносить маску на чистые влажные волосы и оставлять на 10-15 мину. Можно и дольше.
Волосы после этой маски становятся плотными, упругими, блестящими. Эффект не хуже, чем после силиконовой маски, но здесь он достигается натуральными компонентами, которые помимо видимого эффекта влияют на структуру волос, ухаживая и питая их.
Так же эта маска придает объем волосам. Даже моим :))

Единственный минус у этой маски - это упаковка. Вернее механизм закрывающий. Он очень плотный. Я когда пытаюсь ее открыть или закрыть всегда боюсь сломать либо ноготь, либо палец)) если не сломать, то прищемить точно.. Не знаю, может это только мне попался такой тугой механизм.

Пена для ванн NATURA SIBERICA Даурское SPA



Решила себя порадовать пеной для ванны, нашла эту за 95 р., не смогла пройти мимо. Как всегда не содержит SLS и парабенов.
В составе много экстрактов: лотоса орехоносного, софоры японской, вербены лекарственной, шафрана посевного, филлодоце голубой, лилии даурской; масла даурской сои, шафрана, органическое масло примулы вечерней, имбиря, черной мяты. Полный состав.

От производителя:
Дальневосточный лотос - символ вечной молодости, цветок, обладающий не только изысканным ароматом, но и прекрасными увлажняющими свойствами. Входящие в состав натуральные масла оказывают смягчающее и питательное действие на кожу. Восхитительный аромат с нотками сибирских трав успокаивает, помогая справиться с нервным напряжением. Воздушная пена заботливо ухаживает за кожей и дарит Вам уникальный спа-уход в домашних условиях.


От себя скажу, что пена образуется отличная. Не вечная правда, но минут на 15-20 вполне хватит. Дольше я, например, не могу в ванне лежать. Аромат действительно прекрасный для любителей восточных интенсивных цветочных ароматов.
Меня понравилось, что в составе есть масло примулы вечерней. Это женское масло, которое применяется в борьбе с многими проблемами женского организма. Можно погуглить на эту тему - много всего интересного найдете.
О сильном увлажнении не могу сказать, т.к. кожа тела у меня не сухая, но точно могу сказать, что пена не сушит, не хочется прям выйдя из ванны срочно намазаться чем-то.
Так что тоже рекомендую. Цена-качество супер! Расход небольшой.

Тоник для лица очищающий NATURA SIBERICA



Я уже давно перешла на бесспиртовые тоники и всем советую (у меня кожа смешаного типа: нормальная с жирной т-зоной).
Этот тоник относится как раз к их разряду.
В составе вода с органическими экстрактами: шалфея, зеленого чая, душицы обыкновенной, цетрарии исландской, мыльного корня, тысячелистника,лимона.

От производителя:
Тоник эффективно очищает кожу лица и шеи, устраняет жирный блеск и сужает поры.
- Душица за свои уникальные свойства высоко ценится не только в медицине, но и в косметологии. Она оказывает успокаивающее воздействие, снимает покраснение, нормализует обменные процессы в клетках и придает коже матовый ровный цвет.
- Зеленый чай благодаря своим антиоксидантным свойствам замедляет процессы старения.
- Шалфей известен своим противовоспалительным, дезинфицирующими и противомикробными свойствами, борется с недостатками кожи и возвращает ей красивый здоровый вид.


От себя добавлю, что в составе присутствует так же салициловая кислота (в конце списка ингредиентов), которая проникает в кожу и растворяет излишки жира, тем самым борясь с комедонами и черными точками.
Могу сказать, что это отличный очищающий тоник. Обладает всеми заявленными свойствами. Прекрасно очищает, убирая остатки макияжа, и тонизирует кожу. Поры сужает не сильно, но при постоянном использовании заметно. Придает коже сияние и свежесть.
Запах свежий травяной. Консистенция жидкой водички бесцветной. Липкости после себя не вызывает.
Я использую его всегда после умывания перед кремом, чтобы востановить PH баланс кожи. Так же использую его всегда перед нанесением масок.
Очень рекомендую этот тоник, думаю, он подойдет для любого типа кожи.

Маска для лица моментальная NATURA SIBERICA против усталости кожи



Наконец-то добрались до лузера.
На радостях после средств для волос я решила попробовать чо-нибудь для лица от NS (это еще до покупки тоника). Кремы мне не понравились их составами. Решила обратить внимание на маски.
Эта маска мне показалась более или менее нормальной по составу. Здесь опять же водная основа с органическими экстрактами женьшеня дальневосточного, ромашки, календулы; витамины С, Е, F. Полный состав.Гипоаллергенна, без парабенов, SLS, синтетических отдушек и красителей.

От производителя:
Нежная освежающая маска для лица – замечательное средство для быстрого очищения кожи и устранения следов стресса на лице. Действие маски заметно сразу же: кожа начинает буквально светиться здоровьем, становится гладкой и шелковистой, лицо приобретает отдохнувший, свежий вид. Добавленный в состав маски поливитаминный комплекс (витамины С, Е, F) является высокоэффективным антиоксидантом и ускоряет внутриклеточный метаболизм. Эластичность и упругость кожи поддерживается за счет действия вытяжки из женьшеня дальневосточного. Содержащиеся в маске биосахариды обладают смягчающими свойствами и обеспечивают оптимальный водный баланс кожи.




Маска представляет из себя нечто похожее на легкий крем.
После нанесения на лицо образуется парниковый эффект. Во всяком случае я чувствовала, что кожа не дышит. Но я выждала 15 положенных минут и скорей-скорей смыла. Никакого видимого эффекта я не заметила кроме того, что кожа выглядит не отдохнувшей, а с точностью до наоборот - как-то вяло, не знаю, как точнее это описать. Маску я делала вечером. Утром же обнарушила на подбородке подкожники. Привет. Я не была уверена, что это от маски, т.к. приближались эти дни.
На следующей неделе я повторила маску - и снова такой же эффект и опять подкожники.
Так что эта маска забивает мои поры все-таки. Точно не понимаю кто именно в составе это делает, склоняюсь, что это Coco-Caprylate/Caprate (натуральный смягчитель, аналогичный кожному жиру), хоть он вроде как считается не комедогенным и гипоаллергенным, но мои поры очень восприимчивы и забиваются легко и просто.
Не могу советовать эту маску. т.к. обещанного эффекта я не заметила.

Пока это все продукты от NATURA SIBERICA, которые я попробовала. Могу с уверенностью сказать, что средства для волос я буду покупать дальше (надеюсь, они не испортятся), присмотрюсь к средствам для тела (говорят, у них хорошие питающие кремы), а средства для лица, я считаю, у NS недотягивают, хотя в своем ценовом сегменте офф-лайн магазинов Москвы они заслуживают внимания, и может быть, найдут своих ценителей. Я же лучше закажу американские кремы от натуральных марок по примерно таким же ценам и с гораздо лучшим составом.

На этикетках шампуня, бальзама, маски и пены красуется логотип о признании  NATURA SIBERICA лучшей "зеленой" маркой на выставке Cosmoprof 2012 в Болоньи, Италия.
Кстати два дня назад я написала отчет об осенней поездке в эту самую Болонью. Не на выставку правда, а в туристических целях (это так, к слову, кому интересно :)).


Очень интересно услышать ваше мнение о средствах от Натуры Сиберики. Есть что-то такое, что вам очень-очень нравится и что, наоборот, вы не рекомендуете?














Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа

vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008
 
CehkoДата: Среда, 27.02.2013, 13:34 | Сообщение # 2
Мастер йоги
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Награды: 6
Репутация: 3
Статус: Offline
Сейчас появилось много средств из серии Органик. Я одно время активно ими пользовалась. Перепробовала несколько марок от дешевых до средней ценовой категории: Натура Сиберика,  Рецепты бабушки Агафьи (у них не вся продукция органик),  WELEDA, LAVERA,  LOGONA, AUBREYORGANICS, Все эти марки обладают международными органическими сертификатами. Из этих марок пробовала много продукции - шампуни, крема, гели и т.п.
Я не знаю, что за ингредиенты используют отечественные производители, но у меня на их средства - аллергия (и это при том, что аллергия на косметику мне, в общем-то, не свойственна). 
Средства импортные гораздо лучше по качеству - никаких побочных эффектов не вызывают. 
Однако по ожидаемому эффекту (типа избавления от имеющихся проблем, например, кожа стала лучше выглядеть, волосы, и т.п.), и русские и импортные уступают обычной косметике.
Даже в рамках одной фирмы, например, Ив Роше, у них есть и органическая серия и обычная. Обычная гораздо эффективней.

А теперь кое-что в плюс: в жизни своей перепробовала огромное множество марок косметики, лет 5 занималась косметикой полупрофессионально. Хочу выделить 1 волшебное (во всяком случае, для меня) средство: зубная паста от Weleda. С зубами проблем было очень много (вернее одна - кариес, но постоянно, каждые полгода - лечение). Пользуюсь данной зубной пастой уже года 3 и "не одной новой дырки" smile .
А из экологической серии товаров для дома очень нравится фирма Ecover.












Пракрити Вата-Питта,
Викрити Питта-Вата
 
vedicДата: Среда, 27.02.2013, 17:00 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5106
Награды: 11
Репутация: 9
Статус: Offline
Cehko,  я для жены покупал био-косметику Phyt's. Могу по её ощущениям сказать, что действие очень мягкое, не слишком эффективное, но при постоянном применении оказывает хороший эффект.

У зубных паст ведь важно, чтобы степень абразивности была правильная. Не на всех, далеко не на всех, указывается. А это очень важно для сохранения эмали.












Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа

vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008
 
CehkoДата: Среда, 27.02.2013, 21:45 | Сообщение # 4
Мастер йоги
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Награды: 6
Репутация: 3
Статус: Offline
vedic, добрый вечер. Я на Phyt's тоже всегда заглядывалась, но увы - пока не по карману.
Я у Weleda беру 2 пасты - одна паста-гель, другая для десен. Обе очень мягкие по ощущениям. В инструкции к одной пишут - укрепляет эмаль, а другая не повреждает. Но степень абразивности не указана, во всяком случае на русском.












Пракрити Вата-Питта,
Викрити Питта-Вата
 
Alevtina12Дата: Среда, 06.03.2013, 17:25 | Сообщение # 5
Путник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!посоветуйте какой-нибудь натуральный крем для лица!у меня очень сухая кожа!









 
vedicДата: Среда, 06.03.2013, 17:47 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5106
Награды: 11
Репутация: 9
Статус: Offline
Alevtina12, добрый день!

Из того, что заслужило репутацию и производится в Европе:

PHYTS Крем С 310 (холод-ветер) CREME C 310

PHYTS Крем С 309 CREME C 309

Но это, то что называется навскидку, ведь желательно знать более точно общее состояние Вашего организма, причины сухости кожи лица.












Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа

vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008
 
МилесентаДата: Вторник, 15.09.2015, 18:53 | Сообщение # 7
Путник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
ПО поводу маски могу сказать, что кому-то она подойдет, а кому-то не особенно, мне лично подошла данная маска "от усталости', пользуюсь не часто, где -то один раз в неделю, а так периодически покупаю и другие марки, кроме Натуры сибирика, так сказать для разнообразия - Альпика, Венец Сибири, Планета Органика, Plazan, радует то, что они отечественные бренды. Научились у нас делать косметику. На всякий случай оставлю где это можно купить ... всякие случаи - в личку, пожалуйста (vedic).











Сообщение отредактировал Милесента - Вторник, 15.09.2015, 18:54
 
ФОРУМ » Аюрведа (очищение, омоложение, лечение) » Косметология » Натуральная косметика
Страница 1 из 11
Поиск: